Bagaimana Menyiapkan Pempek cumi cumi enak yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek cumi cumi enak yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pempek cumi cumi enak yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pempek cumi cumi enak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek cumi cumi enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek cumi cumi enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pempek cumi cumi enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Pempek cumi cumi enak yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek cumi cumi enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek cumi cumi enak memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Buka puasa hari ini masih ada pempek,, tapi pempek hari inj khusus edisi pempek cumi cumi.. rasanya enak gurih dan wangi moms 😊 #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek cumi cumi enak:
- 250 gram cumi cumi segar buang kulitnya
- 200-250 gram sagu tani / tapioka
- 1 buah telur
- 5 sdm terigu
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 buah es batu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur/ kaldu bubuk
- Bahan isian :
- 2 telur ayam kocok dengan sedikit garam
Cara membuat Pempek cumi cumi enak
- Bersihkan cumi2, buang tintanya, Giling halus cumi2 beserta kepalanya bersama sebutir telur dan 2 buah es batu (kalo ingin pempek lebih hitam bisa diambil tintanya, tintanya membuat pempek menjadi gurih), chopper sampai halus
- Pindahkan adonan kedalam baskom, masukkan bawangputih, garam, kaldu, aduk sampai rata, lalu masukkan terigu, ulen lagi adonan dengan tangan ya
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit, ulen adonan dengan jari2 tangan, jangan dengan telapak tangan agar pempek gak keras
- Untuk pempek lenjer bahan lebih lembut dari pempek telor, untuk pempek telor tambahkan sisa sagu sampai mudah dibentuk, didihkan air sampai mendidih dan beri 1 sdm minyak agar pempek tidak lengket satu sama lain./ di wajan.
- Ambil 1 bulatan adonan, lonjongkan sedikit, kemudian bolong tengahnya dengan jari sampai kebawah, putar sampai membentuk kapal, isi dengan telur lalu tutup cepat dengan cara dijepit (tangan diberi sagu saat membolong dan memutar)
- Rebus pempek sampai mengambang dan mekar keatas, angjat dinginkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng pempek dalam minyak panas moms, bolak balik pempek sampai garing merata.
- Sajikan pempek cumi cumi dengan cuka dan mentimun
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek cumi cumi enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!