Cara Gampang Membuat Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang Sempurna

Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu saya kecil keciput termasuk cemilan yang wajib ada pada saat lebaran karena rasanya yang khas waijen yaitu mains dan bikin nagih.

Akan tetapi dulu banyak keciput yang rasanya kurang enak (tengik) bahkan sangat keras saat dimakan. Makumlah belinya yang paling murah :D

Nah, kali ini saya akan berbagi resep keciput yang pasti renyah, enak dan pokonya bikin nagih. Cocok untuk momen lebaran seperti sekarang ini. Resep lain bisa kunjungi blog pribadi saya di dapur.eldya.com.

Untuk membuat cemilan ini caranya sangat mudah sekali, bahkan orang yang tidak pernah masak sekalipun dapat membuatnya.

Selain bahan yang mudah didapatkan, keciput ini tidak perlu tampilan yang presisi sehingga proses pembuatannya sangat cepat.

Jika inign mencoba silahkan sediakn bahan dan ikuti resep berikut ini:

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak:

  1. 500 gr tepung ketan
  2. 8 butir telur (ukuran kecil)
  3. 200 gr gula pasir
  4. 250 gr wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak

  1. Mixer sebentar telur dan gula. Bisa diaduk dengan sendok saja jika tidak punya mixer.
  2. Masukan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diuleni tangan.
  3. Jika adonan lembek, beri sedikit tepung ketan. Jika masih keras beri sedikit air sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
  4. Siapkan wijen di wadah yang luas. Kemudian ambil sedikit adonan lalu pipihkan memanjang. Potong-potong tipis, gulingkan di wijen. Lakukan sampai selesai.
  5. Goreng ciput dengan api kecil sampai agak coklat. Angkat dan tiriskan.
  6. Keciput siap dinikmati. Anginkan dulu di suhu ruang sebelum masuk toples.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cara Membuat Keciput Wijen Renyah dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel