Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Taichan Enak dan Mudah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Taichan Enak dan Mudah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sate Taichan Enak dan Mudah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Taichan Enak dan Mudah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Taichan Enak dan Mudah diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Taichan Enak dan Mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Suami suka banget ngajak makan taichan, tapi tantemik agak kurang suka. Bukan karena rasanya, tapi karena rupanya yg ayam putih gitu. Berasa kaya mentah ga sih..
So, tantemik bikin sendiri deh.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah:
- Dada ayam fillet 0.5 kg
- 1 buah Jeruk nipis
- 4 siung Bawang putih
- 1.5 sendok teh Merica
- 1 sendok teh Garam
- Tusuk sate bambu 20 biji (kurang lebih)
- Sambel bawang
- 6 buah Cabe rawit
- 3 buah Cabe merah kriting
- 1 siung besar Bawang putih
- secukupnya Garam
- Minyak panas
Cara untuk menyiapkan Sate Taichan Enak dan Mudah
- Cuci bersih lalu potong dada ayam seukuran bite size (kotak boleh, persegi panjang oke, jajar genjang jg boleh) 😀
- Uleg bawang putih dan campur bersama garam dan merica di ayam.
- Aduk rata dan kucurkan air perasan jeruk nipis. Lalu aduk rata semuanya.
- Biarkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap sampai ke dada terdalam ayam. 😁
- Tusuk-tusuk potongan daging sesuai selera. Kalau aku sih sekitar 4-5 potong setiap tusuk.
- Siapkan tusuk sate bambu. Karena suami ga suka bau bambu, jdi bambu direndam air panas dulu dan dicuci setelahnya.
- Panaskan teflon datar dan panggang satenya. Selesai deh. 😇
- Untuk sambel, uleg semua bahan sampai halus dan setelah itu tambahkan minyak panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Taichan Enak dan Mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!