Resep Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Walaupun di gambar tidak bagus, tetapi rasanya sangat enak lho. Bahkan lebih puas rasanya dibanding makan di restaurant 😁 semua bahan-bahan ini saya belanja ga sampai 80ribu tapi bisa dapat 20 buah ekkado dengan rasa yang menurut saya oke banget, bisa untuk jualan juga 🤗 yang mau recook boleh banget ya hehe
Oh iya, di foto ada sebagian yang memang saya buat lumpia udang kulit tahu, resepnya sama saja. Dgn resep ini, saya dapat lumpia kecil-kecil sekitar 20 buah dan ekkado 17 buah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah:
- 350 gr Udang Kupas
- 200 gr Ayam Fillet
- 1 bh Wortel, parut
- 1/2 Bawang Bombay
- 3 sdm Tepung Kanji / Tapioka
- 1 sdt Penyedap Jamur (opsional)
- 2 siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1 butir Telur
- 20 butir Telur Puyuh
- Pembungkus
- Kulit Kembang Tahu
- Kucai / Tali Kasur
Cara membuat Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah
- Blender semua bahan isian, kecuali telur puyuh.
- Tes rasa dengan menggoreng sedikit saja adonan. Adonan tidak perlu terlalu asin, karna kulit tahu saat digoreng akan terasa sangat asin.
- Jika sudah terasa pas, keluarkan isi adonan ke dalam wadah untuk di tata.
- Siapkan kulit kembang tahu, potong ukuran sekitar 12cm x 12cm.
- Isi adonan ke dalam kulit kembang tahu, kemudian letakkan telur puyuh di tengah-tengah dan ikat menggunakan kucai / tali kasur.
- Kukus sampai matang. Boleh juga langsung di goreng. Tetapi kalau di kukus lebih sehat dan bisa di taro di freezer tahan sampai dgn 1 bulan. Selesai kukus, goreng sampai keemasan. Sajikan dengan mayonaise / saus thai.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ekkado ala Hokben Enak Gurih dan Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!