Resep Lapis Surabaya enak dan lembut yang Menggugah Selera

Lapis Surabaya enak dan lembut

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lapis Surabaya enak dan lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Lapis Surabaya enak dan lembut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Lapis Surabaya enak dan lembut, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Surabaya enak dan lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Surabaya enak dan lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lapis Surabaya enak dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Lapis Surabaya enak dan lembut yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Surabaya enak dan lembut adalah 42 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lapis Surabaya enak dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Surabaya enak dan lembut menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bikin lapis surabaya menurut aku adalah hal yg sangat sulit di lakukan selain butuh bajet yang agak besar karna perlu banyak telur untuk pembuatannya dan sudah beberapa kali bikin hasilnya kurang memuaskan dan dari hasil gooling sana sini dan juga pengalaman bikin bolu gulung akhirnya ku temukan resep yg tepat untuk bikin lapis surabaya dengan biaya yang agak.murah dengan hasil yang juga enak untuk di konsumsi walaupun ini resep bukan lapis surabaya yang premium.
#berburucelemekemas2019
#resulosi2019
#goldenapronchallengeminggu25
#Cookpadcommuty_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lapis Surabaya enak dan lembut:

  1. 18 butir telur ayam
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 250 gr gula pasir
  4. 30 gr tepung maizena
  5. 45 susu bubuk
  6. 180 gr margarine
  7. 180 gr butter
  8. 3 sdt sp
  9. 1/4 Sdh baking powder
  10. 2 sdm vanili
  11. 3 sdm coklat bubuk cairkan dengan sedikit air
  12. 2 sdm coklat pasta
  13. Toping: selai bluberry atau menurut kesukaan

Cara untuk membuat Lapis Surabaya enak dan lembut

  1. Lelehkan margarine dan butter
  2. Kocok telur, gula pasir, tepung tepung terigu, maizena, susu bubuk, sp, baking powder, vanili sampai putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi
  3. Oles loyang beri kertas roti
  4. Bagi adonan jadi 3 sama rata 2 loyang untuk adonan kuning dan 1 loyang untuk adonan coklat dengan memasukkan coklat bubuk yg sudah di cair kan dengan sedikit air hangat dan juga coklat pasta
  5. Oven dengan suhu 200 °c dengan api atas bawah sampai matang selama 10 menit atau tergantung dengan oven masing2
  6. Untuk toping : balik kue yg sudah matang ke nampan dengan cara menaruh lapisan atasnya di bawah beri toping blueberry lapis setelah itu lapis dengan lapisan coklat beri lagi selai bluberry dan terakhir tutup dengan lapisan kuning dengan posisi kue dengan lapisan luar di atas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lapis Surabaya enak dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel