Resep (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 menggunakan 13 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Roti sobek lembut
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍:
- 130-150 ml air hangat (jgn panas ya nnt raginya mati)
- 1 sdt peres ragi instant (saya pake merk Mauripan/SAF)
- 4 sdm peres gula pasir berbutir halus, klo sk manis bs ditambah
- 225 gr tepung terigu protein tinggi
- 25 gr susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gr mentega/margarine
- 1/4 sdt garam/sejumput
- Bahan olesan (campur rata) :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt susu cair
- Bahan isi (sesuaikan selera) :
- saya pakai keju, selai strawberry, meses
Langkah-langkah membuat (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍
- Campur rata air hangat dan 2 sdm gula pasir dalam gelas tinggi. Lalu beri ragi instant, diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih banyak, tanda ragi aktif (kalau tidak berbuih jangan dipakai ya, nanti adonan ga ngembang, rotinya bisa bantet)
- Campur rata tepung terigu, susu bubuk, sisa gula pasir, dan kuning telur, lalu masukan larutan ragi, aduk menggunakan sendok kayu/spatula sampai rata. (gak usah diulen ya 😊)
- Kemudian masukan mentega dan garam, aduk menggunakan tangan sampai semua bahan menyatu dengan baik, lalu bulatkan. (adonan lengket ya, gpp memang seperti itu). Lalu tutup dengan plastic wrap/serbet lembab, diamkan selama 30-35 menit/ sampai adonan mengembang 2x. Kadang saya sampai 1 jam. Setelah adonan mengembang 2x, lumuri telapak tangan dengan tepung terigu, kempiskan adonan
- Taburi meja kerja dengan sedikit tepung terigu, dan jangan lupa (PENTING!) selalu lumuri telapak tangan dengan tepung terigu. Ambil adonan yg td dikempiskan, taruh dimeja kerja, ulen sebentar saja paling 1 menit, sambil ditaburi tipis tipis tepung terigu. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan (saya ditimbang @25gr jadi 14 bulatan sedang. Kadang saya bikin jadi 12 kayak gini)
- Tanpa ulenpun adonan bisa lentur begini.. itu td nyoba dibentangkan.. bisa loh hihihi
- Balur telapak tangan dengan tepung terigu, ambil 1 bagian adonan, lalu isi dengan bahan isian, tutup, rapikan dengan cara seperti mencubit-cubit dan bulatkan, lakukan sampai adonan habis
- Tata adonan yg sudah diisi dalam loyang, saya pakai loyang anti lengket yg disemir tipis margarine dan dialasi kertas roti. lalu diamkan kembali kurang lebih 10-15 menit atau sampai adonan mengembang kembali. Lalu oles permukaannya dengan bahan olesan. Bisa di beri topping jika suka
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan/matang (saya kadang ga pk timer.. sekiranya kuning keemasan aja lalu diangkat). pas baru mateng bisa dioles mentega ya biar tambah wangi dan gurih. Ini enak dinikmati selagi panas/hangat. Wangiii dan empuk 😚😍.
- Seratnya halus yaa 😍😍 syukaaa 😙😙
- Recomended buat roti tanpa ulen.. love it!! 😍😍😍
- 😍👌👍
- Pagi-pagi dapet video dan foto dari teman FB yg berhasil rebake resep ini.. aah senengnyaa.. alhamdulillah 😊
- Saya kasih tau triknya ya.. adonannya dilipat-lipat/gulung dulu sebelum dikasih isian.. insyaAllah seratnya nnt akan bagus 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (Salin dari) Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!