Bagaimana Membuat Baso enak yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso enak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Baso enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Baso enak yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Baso enak yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso enak adalah untuk 50 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso enak diperkirakan sekitar 1/2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso enak memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ternyata membuat baso itu mudah tidak sesulit yang dibayangkan dan satu lagi aman tanpa pengawet
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso enak:
- 1/2 kg daging giling (ayam atau daging sapi)
- 100 gr tepung sagu /tapioka (sesuai selera)
- 6 cube es batu
- 1 butir telur ayam
- Bumbu yang diperlukan
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt lada (bila ingin pedas bisa ditambah)
- 1 sdm garam (bisa dikurangi bila krg suka asin)
- 1/2 sdm gula
- 1/4 sdt baking powder
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso enak
- Masukkan daging giling bersama bumbu yg dihaluskan,telur kemudian digiling dengan food processor
- Setelah tercampur masukkan es batu diblender lagi.
- Lalu masukkan 6 sdm tepung sagu bila tidak ingin terasa dagingnya tambah menjadi 2 atau 3 sdm tepung sagu.Campur lagi hingga rata
- Sementara itu didihkan air dalam panci.Bila sudah mendidih kepal2kan baso dengan tangan lalu dibentuk dengan sendok dan dimasukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih
- Angkatlah baso bila sudah terapung tandanya sudah matang.Tiriskan baso yang sudah matang.Bisa langsung dimakan atau dibuatkan kuah ditambah mie..Jadi deh mie baso buatan sendiri...mmmmlezaat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!