Bagaimana Membuat Klepon Cake ter-enak yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klepon Cake ter-enak, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Klepon Cake ter-enak, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Klepon Cake ter-enak yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon Cake ter-enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon Cake ter-enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Klepon Cake ter-enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Klepon Cake ter-enak yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klepon Cake ter-enak adalah 1 loyang uk.30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Klepon Cake ter-enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Klepon Cake ter-enak memakai 19 bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini adalah klepon cake pertamaku dan maasyaallaah aku dan keluargaku yang menyantapnya sangat sangat puas dengan rasany, enak banget, lembut, soft, fluffy, gak kering, pokonya passsss, yuk cobaaaa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Klepon Cake ter-enak:
- 6 pcs telur utuh
- 200 gr gula pasir
- 2 sdt ovalet
- 300 gr tp terigu
- 1/4 sdm garam
- 150 cc santan kental
- 150 cc minyak makan
- secukupnya Pasta Pandan
- Bahan Unti
- 150 gr gula jawa
- 100 cc air
- 1/2 butir kelapa (300gr)
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Daun Pandan
- Bahan butter cream
- 200 gr butter cream
- 400 gr gula powder
- secukupnya SKM
- secukupnya Pasta Pandan
Langkah-langkah membuat Klepon Cake ter-enak
- Siapkan semua bahan
- Mixer telur gula dan ovalet hingga mengembang (putih)
- Masukkan santan dan minyak perlahan lahan
- Kemudian masukkan tp terigu sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah
- Jika sudah tercampur rata, masukkan pasta pandan
- Hentikan mixer, siapkan loyang yang telah di oles margarin
- Kukus adonan, pastikan saat memasukkan adonan kukusan sudah panas
- Kukus selama -+30-40menit
- Sambil menunggu cake mateng, buat unti untuk layer cake
- Masukkan air dan gula Jawa, aduk hingga larut
- Masukkan kelapa parut dan daun Pandan, tambahkan sedikit garam
- Aduk aduk terus unti hingga air sedikit mengering (-+10-15menit)
- Siapkan bahan untuk butter cream, mixer butter dan gula hingga mengembang
- Tambahkan skm sesuai selera, jangan terlalu banyak khawatir lembek dan cair
- Setelah semua jadi dan siap, belah belah adonan menjadi beberapa bagian (3bagian)
- Beri olesan butter cream tipis tipis saja
- Beri lapisan unti, lakukan berulang hingga selesai
- Untuk finishing akhir lihat tampilan foto yang saya upload diatas yaaa
- Selamat mencoba shalihaa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Klepon Cake ter-enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!