Bagaimana Menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana Anti Gagal

BOLU Pisang Enak dan Sederhana

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BOLU Pisang Enak dan Sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat BOLU Pisang Enak dan Sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya suami pengen buka puasa dengan bolu pisang. Lihat-lihat ke dapur ada bahan-bahan sederhana ini.. dan jadilah... meskipun ga pakai margarin tapi ini dijamin endoll takendolkendol

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan BOLU Pisang Enak dan Sederhana:

  1. 4 buah pisang ambon ukuran sedang
  2. 3 butir telor ayam
  3. 150 gr tepung terigu (saya pakai cakra kembar)
  4. 1 bks Vanili
  5. 1/2 sdt TBM
  6. 100 ml minyak goreng /100 gr margarin dicairkan (saya pakai minyak goreng Bimoli)
  7. 1 bks SKM (optional)
  8. Gula pasir 100 gr (saya pakai Gulaku)

Cara untuk membuat BOLU Pisang Enak dan Sederhana

  1. Haluskan pisang dengan cara di blender atau kalau ga pakai blender cukup dikerok atau di cacah dengan garpu.
  2. Campurkan 3 butir telur ayam, TBM, vanilli, dan gula lalu mixer sampai pucat kira- kira 5-10 menit
  3. Sambil menunggu adonan mengembang, panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 ⁰C atau kalau pakai oven tangkring panaskan dengan api sedang selama 10 menit
  4. Setelah adonan mengembang, campurkan pisang yang telah dihaluskan, SKM, dan minyak secara perlahan aduk sampai rata lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk lagi hingga rata.
  5. Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diberi kertas roti atau diolesi mentega/minyak goreng dan sedikit tepung terigu
  6. Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang, chek kematangan dengan menggunakan tusuk gigi, bila tidak ada adonan menempel berarti bolu sudah matang. Selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan BOLU Pisang Enak dan Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel