Cara Gampang Menyiapkan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal), Bikin Ngiler yang unik?, Resep PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengennya makan pempek tapi tetap irit 😆. Bisaaa... Ini ada resep Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) soal rasa gak kalah enak dengan pempek ikan. Resepnya saya adaptasi dari ibunya chef Farah Quinn. Dijamin enak, lembut dan anti gagal. Coba yukk!!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal):
- Bahan Biang :
- 800 ml air mendidih
- 250 gr tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 2 sdm garam halus
- Bahan Utama :
- 500 gr tepung sagu tani
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya untuk merebus pempek, didihkan
Langkah-langkah untuk membuat PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal)
- Aduk rata bahan biang hingga rata dan tidak bergerindil (aduk menggunakan centong kayu) Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan tangan. Aduk hingga adonan dapat dipulung.
- Bentuk pempek sesuai selera. (Bisa bentuk pempek lenjer atau kapal selam)
- Masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi sedikit garam. Rebus pempek hingga mengapung dan mengembang.
- Angkat dan tiriskan. Pempek dapat disajikan dengan digoreng terlebih dahulu atau makan rebusan aja sudah enak. Sajikan bersama kuah cuko.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan PEMPEK DOS (Enak, Lembut dan Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!