Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bandros Raos / Enak & Lembut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bandros Raos / Enak & Lembut yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandros Raos / Enak & Lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandros Raos / Enak & Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bandros Raos / Enak & Lembut yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandros Raos / Enak & Lembut adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bandros Raos / Enak & Lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Recook resep Agustus 2015 yang lalu dari Blog saya. Kue Bandros ini kue pancong dari tepung beras, rasanya enak, lembut dan gurih mirip Serabi, biasanya dijual pedagang kaki lima (gerobak) dengan taburan gula pasir sebagai toppingnya. Pas untuk Sarapan pagi, juga untuk Takjil buka puasa. Jika tidak ada yg jual, bikin aja didapur sendiri, caranya mudah dan cepat. #Cookpadcommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bandros Raos / Enak & Lembut:
- 150 gr Kelapa parut
- 60 gr Tepung Beras
- 30 gr Tepung Ketan
- 10 gr Tepung Tapioka
- 500 ml santan cair hangat
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt minyak goreng untuk semir loyang
- Topping :
- Gula pasir
Langkah-langkah membuat Bandros Raos / Enak & Lembut
- Siapkan bahan-bahannya
- Campur semua bahan, kecuali minyak goreng. Aduk rata. Tuang kedalam gelas ukur, supaya mudah menuang ke loyang saat dimasak. Istirahatkan adonan 15 menit
- Panaskan loyang, semir dgn minyak goreng. Tuang adonan. Masak selama 6 menit dengan api kecil.
- Setelah matang angkat, dan sajikan dengan ditaburi gula pasir.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bandros Raos / Enak & Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!