Resep Es Gabus enak dan lembut Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Gabus enak dan lembut Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Gabus enak dan lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Gabus enak dan lembut, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Gabus enak dan lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Gabus enak dan lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Es Gabus enak dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Gabus enak dan lembut yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Gabus enak dan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Gabus enak dan lembut memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kurang liburan pun gpp kok #DirumahAja sambil bikin kereasi siapa tau jadi rupiah😍 ya bund, jujur ini baru prtma bikin enakk banget pokonya 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Gabus enak dan lembut:
- 1 Hunkuwe
- 2 saschet SKM
- 1 Kara instan
- 3 sdm Gula pasir
- 2 gelas setengah air
- Pewarna Makanan (aku pake rasa strobery sama rasa pandan)
Cara untuk membuat Es Gabus enak dan lembut
- Campurkan hunkuwe, susu skm, gula pasir lalu tambah kan 2 gelas setengah air
- Setelah semuanya tercampur lalu aduk hingga merata, kemudian adonan bagi menjadi 2 bagian
- Setelah itu masing masing kasih pewarna makanan
- Tuang adonan warna pertama diatas teflon/panci kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Pastikan adonan diaduk dulu sebelum dimasak agar tidak bergerindil. Masak hingga matang dengan ditandai warna adonan berubah menjadi lebih cerah.
- Angkat dan tuang adonan pada loyang,, hhe ini aku pake plastik es bunda bawah loyangnya soalnya lupa ga beli kertas roti, kalo bunda punya kertas roti bagusan pake kertas roti bunda... ratakan ya bund
- Masak adonan kedua seperti lngkah sebelumnya. Setelah matang, langsung tuang diatas adonan pertama. Jangan khawatir ya, karena adonan pertama tidak kan tercampur dg adonan berikutnya. Ratakan kembali. Setelah rata Diamkan adonan sebentr dan masukan kulkas bagian bawah supaya dingin dan mudah diiris (aku slma 2 jam ya bund).
- Iris adonan dengan ketebalan sesuai selera menggunakan pisau yg dicelupkan ke air agar tidak lengket. Masukkan ke plastik dan simpan di freezer sekitar 3jam. Es gabus siap disajikn dan dijual. Selamat menikmati bunda 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Gabus enak dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!