Bagaimana Membuat Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges), Enak Banget

Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges)

Lagi mencari inspirasi Resep Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) Anti Gagal yang unik?, Resep Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada stok kentang di rumah, terus tiba-tiba kepengen potato wedges ala ala restoran dan fast food gitu. Kriuk di luar, lembut di dalam dan rasanya pasti enak. Happy cooking! ❤️❤️❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges):

  1. 1/2 kg kentang
  2. 2 siung bawang putih
  3. Secukupnya kaldu jamur
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. Tepung basah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 8 sendok makan tepung terigu
  9. 4 sendok makan tepung maizena
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya lada bubuk
  12. Secukupnya kaldu jamur
  13. Secukupnya parsley segar
  14. Secukupnya cabe merah kering
  15. Secukupnya air

Cara membuat Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges)

  1. Cuci bersih kentang. Saya suka kentang goreng yang masih ada kulitnya, jadi saya sikat bersih kulit luarnya
  2. Setelah kentang dicuci bersih, potong dengan bentuk seperti wedges. Saya potong satu buah kentang besar menjadi 8 bagian
  3. Siapkan bumbu untuk merebus kentang. Bawang putih (dihaluskan), garam, dan kaldu jamur
  4. Setelah bumbu siap, panaskan air hingga mendidih dan rebus kentang hingga empuk
  5. Sambil merebus kentang, kita siapkan tepung untuk baluran kentang. Bumbu yg dihaluskan hanya bawang putih. Kemudian ditambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur, parsley segar, dan cabe merah kering yang dilarutkan ke dalam air. Saya kira kira sendiri airnya. Yang penting adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair
  6. Setelah kentang matang, tiriskan dan biarkan hingga tidak panas
  7. Sebelum digoreng, masukkan kentang yg sudah ditiriskan ke dalam tepung dan siap untuk digoreng hingga kuning kecoklatan
  8. Potato wedges siap dinikmati dengan saos sambal dan saos tomat 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kentang Goreng Enak dan Lembut (Potato Wedges) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel