Bagaimana Menyiapkan Miyeok Guk Enak dan Gampang, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Miyeok Guk Enak dan Gampang yang Lezat yang unik?, Resep Miyeok Guk Enak dan Gampang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Miyeok Guk Enak dan Gampang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miyeok Guk Enak dan Gampang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miyeok Guk Enak dan Gampang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Miyeok Guk Enak dan Gampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Miyeok Guk Enak dan Gampang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miyeok Guk Enak dan Gampang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Miyeok Guk Enak dan Gampang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Miyeok Guk Enak dan Gampang menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Miyeok guk atau sup rumput laut ini benernya masakan paling gampang di masakan korea. Karena beneran ga perlu skill, atau ga perlu bisa masak. Tinggal asal cemplung jadi deh hehe.
Miyeok guk ini kalau di Korea merupakan makanan wajib saat ulang tahun. Kalau di tradisi Chinese kan kudu makan mie biar panjang umur, kalau di Korea wajibnya makan miyeok guk. Tau ga kenapa? hehe
Jadi, perempuan kalau habis melahirkan ini kan masih lemas, dan tenaganya terkuras dan masih belum bisa makan macem2. Makanya ibu2 setelah melahirkan itu dalam jangka waktu tertentu cuma bisa makan Miyeok guk aja. Karena rumput lain ini kan penuh vitamin, jadi membantu proses recovery dan supaya tenaganya kembali pulih.
Terus hubungannya apa sama ulang tahun? Nah kalau ulang tahun itu wajib makan Miyeok guk itu karena sebagai bentuk hormat dan supaya ingat akan jasa Ibu yg sehabis berjuang melahirkan anaknya dan cuma bisa makan sup rumput laut hehe. Jadi makan Miyeok guk waktu ulang tahun sebagai penghormatan ke Ibu. hehe
Untuk isinya sih aku udh coba berbagai macem isian, tapi paling enak pakai daging sapi yg diiris2. Ga tau kenapa rasanya bisa pas aja, mungkin kena sari dagingnya juga hehe. Rumput laut yg dipakai disini namanya Miyeok. Bentuknya kering, tipis2. Kalau di Indo setauku hanya ada 1 mcm aja yg punya korea. Iya ga sih? haha
Terus tipsnya, karena setelah direndam ini akan ngembang banget. Jadi pakainya secukupnya aja. Sama waktu masaknya dilamain aja biar lebih enak. Selamat mencoba!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeok Guk Enak dan Gampang:
- 20 gr miyeok kering
- 250 gr daging sapi
- 1500 ml air
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Miyeok Guk Enak dan Gampang
- Siapkan daging dan rumput laut kering. Rendam rumput laut dengan air suhu ruangan sampai menutupi seluruhnya. Pastikan daging dalam keadaan kering (tidak basah), caranya pakai tissue dapur / lap trs ditekan2 sampai ga ada airnya.
- Iris2 daging seukuran makan, bumbui dengan garam merica.
- Kalau rumput lautnya sudah mengembang, buang airnya. Cuci 2x, tiriskan dan potong seukuran makan.
- Tuang 1sdm minyak wijen ke dalam panci, tumis daging.
- Kalau daging udah mulai berubah coklat, masukan rumput laut. Tumis sampai wangi keluar bau rumput lautnya.
- Tuang 1500ml air. Tuang kecap asin, kecap ikan, dan bawang putih cincang. Aduk hingga rata. Kecilkan api dan biarkan masak sampai 45 menit.
- Setelah 45 menit, tuang 1 sdm minyak wijen. Aduk dan sajikan.
Untuk kuah bisa di sesuaikan pada step ini ya, kalau suka kuah yg banyak bisa ditambahin. Kalau suka yg ga banyak kuahnya bisa dibiarin 20-30menit lagi. Kalau kalian makan bibimbap, siram kan beberapa sendok kuah miyeok guknya ke bibimbapnya sebelum dimakan, rasanya bakal lebih enak! :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Miyeok Guk Enak dan Gampang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!