Cara Gampang Membuat Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) Anti Gagal

Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit), Menggugah Selera yang unik?, Resep Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

29.11.19 .. Udah lama banget cookmark resep ini, baru inget pas buka2 daftar resep yg di cookmark.

Pas udah dicoba,, wooww emejing suka banget sama resep ini. Selain bahannya yg irit & simple, juga ga pakai bahan tambahan apapun seperti emulsifier atau baking powder, tekstur cake nya lentur.
Pasta lemonnya pun bisa diganti dgn air jeruk lemon. Bener2 alami, ditambah pemakaian mentega/margarin nya yg lumayan sedikit. Love love ma cake ini.
Rasanya pun saya suka,, ga bikin enek & bosen. Pokoknya recommended bgt,, must try!!!

Oea sy sertakan takaran dgn menggunakan sendok ya,, siapa tau ada mommy2 yg pengen nyobain tp blm punya timbangan di rumah.

Source: Ribka Arini

#berburucelemekemas Minggu ke-47
#resolusi2019
#saturesepsatupohon
#teamtrees
#cookpadcommunity
#clovercookinglover
#cookingwithhearteatingwithlove
#tidaksekedarmemasak
#resepdapurnauzalla

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit):

  1. 3 butir telur
  2. 100 gr gula pasir, sy: 90 gr gula pasir (7,5 sdm peres)
  3. 1/2 sdt pasta lemon (sy: 1 sdm air jeruk lemon)
  4. Sedikit parutan kulit lemon
  5. 80 gr tepung terigu (6 sdm munjung), sy protein rendah
  6. 20 gr susu bubuk (2 sdm)
  7. 50 gr mentega/margarin (2,5 sdm), lelehkan

Langkah-langkah untuk membuat Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit)

  1. Siapkan bahan yang digunakan. Note: tepung terigu pakai 6 sdm munjung atau 8 sdm peres. Utk peres ga usah diperes pakai tangan, cukup digoyangkan aja supaya tepung jatuh. Utk gulpas pakai 7,5 sdm peres atau 5,5 sdm munjung. Kalau ada timbangan lebih baik ditimbang aja supaya lebih akurat.
  2. Mixer telur & gula pasir dgn kecepatan sedang. Setelah mulai mengembang, tambahkan air jeruk lemon. Mixer kembali dgn kecepatan sedang/tinggi sampai kental mengembang (soft peak), matikan mixer. Note: waktu mixer 8-10 menit. Sesuaikan dgn mixer masing-masing. Dan jk pakai pasta, mixer lgsg bersama telur + gula, wkt mixer 6-8 menit udah kental.
  3. Masukkan tepung terigu + susu bubuk sambil diayak bertahap (2 tahap). Masukkan jg parutan kulit jeruk lemon. Kmdn aduk balik dgn spatula sampai rata atau mixer dgn kecepatan rendah asal rata, matikan mixer.
  4. Masukkan mentega/margarin cair, aduk balik dgn spatula sampai rata, pastikan tidak ada endapan mentega/margarin cair dibawah adonan.
  5. Tuang adonan ke dlm loyang loaf uk 21X12 cm atau loyang tulban d 18 cm yg sudah dioles carlo kw atau oles tipis margarin & tabur tipis tepung terigu. Hentakkan loyang beberapa kali, kmdn panggang dlm oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu kurleb 10 menit. Panggang dgn suhu 170°C selama 25-30 menit atau sesuaikan dgn oven masing-masing. Note: punya sy 25 menit sudah matang.
  6. Untuk memastikan cake sudah matang, tes tusuk dgn tusuk sate/gigi, jk tusuk sate kering, berarti cake sudah matang. Keluarkan cake dr loyang, dinginkan di rak pendingin. Note: perhatikan menit ke-20 saat memanggang krn di menit ini permukaan cake mulai matang & coklat.
  7. Potong-potong dan sajikan.
  8. Cakenya teksturnya lembut lentur jk pakai air jeruk lemon, jk pakai pasta lembut & lebih ngembang. Dua-duanya enak, krn sy sering bikin dgn air jeruk lemon ataupun pasta jeruk, tinggal sesuaikan dgn persediaan bahan aja.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Classic Lemon Cake (Lembut, Enak & Irit) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel