Cara Gampang Membuat Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut Anti Gagal

Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue tradisional umumnya berasal dari bahan sederhana tapi biasanya butuh ketelatenan saat membuatnya seperti kue Cente manis ini. Seperti saat mematangkan adonan hunkwe yang sebaiknya dimulai dengan dengan api cenderung kecil sambil terus diaduk aduk agar adonan matang merata dan dilanjutkan dengan api besar hingga matang sempurna. Dan untuk mendapatkan kue yang terbungkus cantik, kue harus dibungkus saat kue masih hangat (bahkan panas) karena kue yang telah dingin menjadi sulit dibungkus dengan bentuk rapi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut:

  1. 125 gram tepung hunkwe
  2. 300 gram gula pasir (lebih baik gunakan jenis yang putih)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1000 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  5. 2 lembar daun pandan, robek, ikat
  6. 50 gram sagu mutiara rebus
  7. Plastik tebal ukuran 15x20 cm

Cara untuk menyiapkan Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut

  1. Lebih dulu rebus sagu mutiara, didihkan air sekitar 500 ml, masukan sagu mutiara, rebus 3 menit, diamkan 1/2 jam, rebus kembali 3 menit (ulang jika sagu mutiara belum bening), saring di air mengalir (harus bersih dari air perebusnya karena bisa mengubah warna adonan hunkwe) rendam dalam air bersih. Pastikan sagu mutiaranya matang (berwarna bening)
  2. Satukan santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan di wajan. Aduk dengan whisk sampai semua bahan larut
  3. Rebus adonan hunkwe dengan api cenderung kecil sambil diaduk terus dengan sutil kayu hingga meletup letup dan matang merata, lalu dilanjutkan dengan api besar hingga adonan matang sempurna (tidak berasa tepungnya) biasanya ditandai dengan warna adonan berubah lebih bening (Cicipi saja)
  4. Masukan sagu mutiara rebus, aduk rata hingga meletup letup kembali
  5. Angkat dan bungkus adonan hangat hangat dengan plastik kurang lebih 2 sdm, lipat plastik kanan kiri (panjang) dan atas bawah dengan rapi
  6. Catatan : saya menggunakan plastik ukuran 20x30-05 yang dibelah 2 dan dibagi 2, biasanya jika kita beli plastik tebal ditawari 05 atau 08 (lebih tebal), pilih yang 05 saja.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Cantik / Jentik / Cente Manis Hunkwe Enak, Gurih dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel