Cara Gampang Membuat Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit, Enak

Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu ga pernah suka dengan Pare karena rasa pahitnya. Tapi setelah berkali kali mencoba berbagai resep untuk merubah rasa pahit jadi enak.. jadilah ini.... Jadi suka banget sama sayuran ini ^-^

#Cookpadcommunity_jakarta
#Pare
#Tumispare
#ikanteri
#Phiekitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit:

  1. 2 buah pare
  2. 100 gram ikan teri nasi
  3. 1 ruas jari lengkuas
  4. 100-150 ml air
  5. 3 sdm garam
  6. 1 sdm gula
  7. Bumbu halus :
  8. 7 buah cabe merah keriting
  9. 7 buah cabe merah rawit
  10. 6 buah bawang merah
  11. 3 buah bawang putih
  12. 3 buah kemiri
  13. 1/2 ruas jari kunyit
  14. 1/2 ruas jari jahe

Langkah-langkah membuat Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit

  1. Potong potong pare, keluarkan biji pare (bagian dalam pare), cuci di air mengalir. Beri 1 sdm garam, remas remas biarkan 5 menit, cuci lagi di air mengalir. Beri 1 sdm lagi garam, remas remas lagi biarkan 5 menit, cuci hingga bersih di air mengalir. Isi baskom dengan air, tambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm gula, masukkan pare. rendam selama minimal 1 jam (ini akan membuat pare tidak pahit).
  2. Setelah 1 jam, cuci bersih pare. Siapkan semua bumbu, dan haluskan bumbu halus. saya haluskan memakai chopper tanpa air
  3. Panaskan minyak, goreng teri hingga matang. Angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng teri. Masukkan lengkuas geprek. Aduk hingga harum
  4. Masukkan pare, aduk rata. Tambahkan teri, aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur rata. Tambahkan air. Biarkan mendidih
  5. Biarkan air meresap. Tes rasa.Aduk hingga kering, angkat. Sajikan. Yummy

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pare ikan teri - enak dan tidak pahit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel