Cara Gampang Menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal, Bikin Ngiler

Klepon Enak Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Klepon Enak Anti Gagal yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Klepon Enak Anti Gagal, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon Enak Anti Gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Enak Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Klepon Enak Anti Gagal yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon Enak Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaan suami 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal:

  1. 250 gr tepung beras ketan
  2. 50 gr tepung beras
  3. Gula merah disisir
  4. Parutan kelapa
  5. Garam
  6. Air
  7. Pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Klepon Enak Anti Gagal

  1. Campur tepung ketan dan tepung beras dg air, lalu uleni sampai bisa d bentuk bulat2. Kl adonan sudah jadi, bagi jd beberapa bagian utk diberi pewarna
  2. Setelah d bagi per warna, mulai bulat2kan dan isi dg irisan gula merah. Lalu sambil rebus air d panci hingga mendidih, masukkan klepon satu persatu, kl sudah ngambang tandanya sudah matang. 😁
  3. Jika klepon sudah matang, angkat dan gulingkan ke parutan kelapa (parutan kelapa di kukus dlu lalu campur garam sedikit biar awet)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Klepon Enak Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel