Langkah Mudah untuk Membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak, Lezat Sekali

Bakpao lembut,empuk, dan enak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakpao lembut,empuk, dan enak, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpao lembut,empuk, dan enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakpao lembut,empuk, dan enak, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpao lembut,empuk, dan enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao lembut,empuk, dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakpao lembut,empuk, dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bakpao lembut,empuk, dan enak yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak adalah 8-9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan sisa bahan kue dirumah🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakpao lembut,empuk, dan enak:

  1. 250 gram tepung kunci biru
  2. 1 sdt fernifam
  3. 1 sdm gula merah
  4. 150 ml air
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdm mentega putih tawar
  7. Toping : sesuai selera (aku adanya coklat jd pkai itu)

Langkah-langkah membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak

  1. Masukan tepung dan fernifan aduk menjadi satu
  2. Kemudian larutkan gula diair. Tuangkan sedikit demi sedikit larutan gula ke adonan tepung
  3. Setelah tercampur rata masukan garam dan mentega aduk rata lalu diulenin sampai adonan kalis dan lembut
  4. Setelah adonan kalis dan lembut bagi rata adonan menjadi 8-9 bagian
  5. Setelah dibagi pipihkan bakpao masukan topping didalamnya bentuk bulat
  6. Diamkan bakpao yg sudak dibentuk dan diberi isian selama 15-20menit (tergantung suhu kalau suhu dirumah kalian agak panas 15 menit cukup tp kalau sejuk/dingin bisa 20menitan) nb. Jangan terlalu lama didiamkan supaya adonan tidak over proofing
  7. Siapkan kukusan dan pastikan air dikukusan sudah mendidih ketika bakpao akan dikukus
  8. Masukan bakpao kedalam kukusan selama 10menit lalu angkat jangan sampai air kukusan kena bakpaonya ya
  9. Bakpao siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakpao lembut,empuk, dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel