Langkah Mudah untuk Membuat Donat Menul, Enak dan Lembut Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Menul, Enak dan Lembut, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Menul, Enak dan Lembut, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Donat Menul, Enak dan Lembut yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Menul, Enak dan Lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Menul, Enak dan Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Menul, Enak dan Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Donat Menul, Enak dan Lembut yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Menul, Enak dan Lembut adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Menul, Enak dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Menul, Enak dan Lembut menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali bikin donat dan berhasil itu seneng bangeet 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Menul, Enak dan Lembut:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 2 Butir Kuning Telur
- 30 gr Gula Pasir
- 40 gr Margarine
- Susu Cair UHT dingin
- 1/2 sdt ragi (fermipan)
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Donat Menul, Enak dan Lembut
- Campurkan tepung terigu, gula, ragi dan garam aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan sedikiti demi sedikit susu cair kedalam adonan. Mixer hingga setengah kalis.
- Kemudian tambahkan margarine ke dalam adonan mixer kembali hingga kalis elastis. (Ciri kalis elastis apabila adonan di tarik tidak gampang sobek)
- Setelah kalis bagi adonan menjadi 15-18 bagian. Ronding membentuk bentuk bulat 1 per satu adonan letak kan di dalam loyang/wadah yg sudah ditaburi tepung. Setelah selesai diamkan adonan tutup dengan kain bersih selama kurleb 30 menit
- Buka adonan dan lubangi adonan menggunakan pelubang donat / jari juga bisa. Setelah itu tutup kembali adonan selama kurleb 25 menit..
- Adonan siap digoreng dengan api kompor kecil dan minyak yg banyak di dalam wajan, goreng donat sekali balik agar tidak terlalu menyerap minyak.
- Siapkan toping, coklat batang yg sudah di panaskan, kacang tumbuk, meses atau keju
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Menul, Enak dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!