Langkah Mudah untuk Membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Enak

Oseng paru sapi,enak n nagihin!

Anda sedang mencari ide Resep Oseng paru sapi,enak n nagihin! Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng paru sapi,enak n nagihin!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng paru sapi,enak n nagihin! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng paru sapi,enak n nagihin! diperkirakan sekitar 2jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng paru sapi,enak n nagihin! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng paru sapi,enak n nagihin! menggunakan 33 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena suka banget beli oseng paru sapi,jadinya ada keinginan untuk bikin...Alhamdulillah enak banget oseng paru sapi pake resep ini...yuk dicoba resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng paru sapi,enak n nagihin!:

  1. Bahan A :
  2. 1 kg paru sapi
  3. Air secukupnya untuk merebus paru
  4. Bahan B :
  5. 8 lembar daun salam
  6. 8 lembar daun jeruk
  7. 5 batang sereh
  8. secukupnya Air
  9. Bahan C :
  10. 9 siung bawang putih
  11. 2 sdm ketumbar
  12. 2 sdm lada
  13. 2 ruas jahe
  14. 3 ruas kunyit
  15. 2 ruas lengkuas
  16. 7 daun jeruk
  17. 4 daun salam
  18. 4 batang sereh
  19. Gula pasir
  20. Garam
  21. Kaldu sapi
  22. secukupnya Air
  23. Bahan D :
  24. 7 siung bawang putih
  25. 20 siung bawang merah
  26. Cabe keriting (selera)
  27. Cabe rawit merah (selera)
  28. 4 lembar daun jeruk
  29. 4 lembar sereh
  30. Kaldu sapi
  31. Gula
  32. Garam
  33. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin!

  1. Rebus bahan A sekitar 20 menit buang airnya
  2. Rebus kembali paru dengan bahan B sekitar 35-45 menit,buang airnya,potong kecil2 paru
  3. Haluskan bahan C kecuali daun jeruk,salam dan sereh,Ungkep sekitar 20menit paru yg sudah dipotong2 dengan bahan C tersebut
  4. Setelah diungkep goreng paru,angkat
  5. Iris2 bahan D kecuali daun jeruk dan sereh,kemudian tumis bahan D yg sudah di iris masukan daun jeruk dan sereh,masukan paru yg sudah digoreng tadi,beri gula garam kaldu,tes rasa,angkat
  6. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel