Langkah Mudah untuk Membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Oseng paru sapi,enak n nagihin! Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng paru sapi,enak n nagihin!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng paru sapi,enak n nagihin! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng paru sapi,enak n nagihin! diperkirakan sekitar 2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng paru sapi,enak n nagihin! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng paru sapi,enak n nagihin! menggunakan 33 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Karena suka banget beli oseng paru sapi,jadinya ada keinginan untuk bikin...Alhamdulillah enak banget oseng paru sapi pake resep ini...yuk dicoba resepnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng paru sapi,enak n nagihin!:
- Bahan A :
- 1 kg paru sapi
- Air secukupnya untuk merebus paru
- Bahan B :
- 8 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 5 batang sereh
- secukupnya Air
- Bahan C :
- 9 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdm lada
- 2 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 7 daun jeruk
- 4 daun salam
- 4 batang sereh
- Gula pasir
- Garam
- Kaldu sapi
- secukupnya Air
- Bahan D :
- 7 siung bawang putih
- 20 siung bawang merah
- Cabe keriting (selera)
- Cabe rawit merah (selera)
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar sereh
- Kaldu sapi
- Gula
- Garam
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin!
- Rebus bahan A sekitar 20 menit buang airnya
- Rebus kembali paru dengan bahan B sekitar 35-45 menit,buang airnya,potong kecil2 paru
- Haluskan bahan C kecuali daun jeruk,salam dan sereh,Ungkep sekitar 20menit paru yg sudah dipotong2 dengan bahan C tersebut
- Setelah diungkep goreng paru,angkat
- Iris2 bahan D kecuali daun jeruk dan sereh,kemudian tumis bahan D yg sudah di iris masukan daun jeruk dan sereh,masukan paru yg sudah digoreng tadi,beri gula garam kaldu,tes rasa,angkat
- Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!