Langkah Mudah untuk Membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga), Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga), Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon enak Wangi (dari kapulaga) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon enak Wangi (dari kapulaga) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon enak Wangi (dari kapulaga), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rawon enak Wangi (dari kapulaga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rawon enak Wangi (dari kapulaga) yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rawon enak Wangi (dari kapulaga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga) menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Udah yang kedua kali bikin rawon ini request sang mertua katanya enak dan minta di buatkan lagi cuma kali ini request sang mertua dagingnya ga pake lemak alias saya pake daging rendang yang mulus ga ada lemaknya dan saya tambahkan bumbu rempah lain juga . Dan san mertua muji katanya enakan yang ini 😊😊. Saya sharingnya resep kesukaan mertua ini 😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rawon enak Wangi (dari kapulaga):
- 1 kg daging rendang (saya kurangin dikit 😊)
- 2 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 ukuran jempol lengkuas
- 7 lembar daun jeruk
- secukupnya Kayu manis
- 4 biji kapulaga
- secukupnya Garam merica
- Daun bawang
- 4 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu halus
- 6 biji kluwek ambil isinya
- 10 siang bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 3 bulat kemiri
- Cabai merah sesuai selera kalo mau pedes (kalo saya tidak pake)
- 2 sdm ketumbar sangrai
Langkah-langkah membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga)
- Presto daging bersama daun salam dan lengkuas (ini saya presto biar cepet empuk dagingnya 😊) beri garam sedikit kalo sudah potong2 singkirkan lengkuas dan daun salam nya masukan lagi ke air rebusan tadi dagingnya
- Tumis bumbu halus, kalo sudah wangi tambahkan serai yang dan daun jeruk...
- Tumis sampe bumbu matang, setelah matang masuk kan ke air kaldu tadi yang ada dagingnya
- Tambahkan kayu manis, kapulaga, gula merah, gula pasir merica masak hingga bumbu meresap ke daging dan kuah aga sedikit mengental tes rasa lalu angkat
- Sajikan dengan pelengkap potongan daun bawang dan sambal terasi
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rawon enak Wangi (dari kapulaga) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!