Langkah Mudah untuk Membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang Sempurna

TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak)

Sedang mencari inspirasi Resep TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2

IG: koleksiresepsj

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak):

  1. 2 SDM minyak goreng
  2. 2 butir bawang putih cincang
  3. 1/2 buah bawang bombay, iris
  4. 1 buah cabe merah besar, potong
  5. 1 bonggol brokoli, lepas kuntum
  6. 75 gr jamur shimeji (bisa pakai enoki atau jamur tiram)
  7. 50 ml air
  8. 1/4 sampai 1/2 SDT gula pasir
  9. 1 SDM saus tiram
  10. 1 SDT kecap ikan
  11. Garam, lada, penyedap
  12. 1/2 SDT tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  13. 1/2 SDT minyak wijen

Cara membuat TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak)

  1. Rebus brokoli 1/2 matang, tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah sampai harum..
  3. Masukkan jamur shimeji, saus tiram, kecap ikan, dan air. Aduk setengah layu.
  4. Masukkan air, garam, gula, lada, penyedap, dan brokoli. Masak sebentar, kemudian masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI (Mudah tapi Enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel