Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi enak dan empuk Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso sapi enak dan empuk, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso sapi enak dan empuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bakso sapi enak dan empuk yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi enak dan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi enak dan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso sapi enak dan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakso sapi enak dan empuk yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso sapi enak dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso sapi enak dan empuk menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso sapi enak dan empuk:
- 500 gr Daging sapi segar /bisa jg dada ayam segar
- 1 butir Putih telur
- 8 buah Es batu tube
- 3 sdm Bawang merah goreng
- 3 sdm Bawang putih goreng
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Kaldu sapi
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Baking powder
- 6 sdm Tepung tapioka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso sapi enak dan empuk
- Masukkan dlm chopper daging dan es batu kemudian haluskan,setelah halus masukkan bahan2 laen kecuali tapioka..haluskan kembali
- Setelah halus masukkan tepung tapiokanya,aduk rata
- Rebus air hingga mendidih,matikan api..Bulat2kan adonan bakso hingga habis,nyalakn api...Angkat bakso bila sudah mengapung (difoto langkah ini mengunakan daging ayam)
- Bisa lgsg untuk dimasak,atau untuk stok freezer (difoto ini menggunakan daging ayam)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi enak dan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!