Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel enak dan renyah yang Menggugah Selera

Pastel enak dan renyah

Lagi mencari ide Resep Pastel enak dan renyah yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pastel enak dan renyah, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pastel enak dan renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel enak dan renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel enak dan renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pastel enak dan renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pastel enak dan renyah yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel enak dan renyah adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel enak dan renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel enak dan renyah menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

ini kali pertama saya buat pastel.. tp percobaan pertama sudah berhasil..😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel enak dan renyah:

  1. Bahan kulit:
  2. 2 gelas belimbing tepung terigu (segitiga biru)
  3. 2 sdm margarin
  4. sejumput garam
  5. air secukupnya (kira" 100 ml)
  6. Bahan isian:
  7. 1 buah kentang ukuran sedang /besar (potong dadu)
  8. 1 buah wortel ukuran sedang (potong dadu)
  9. 1 butir telur/ daging ayam (sesuai selera)
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya gula
  14. secukupnya kaldu ayam /kaldu jamur
  15. minyak goreng
  16. keju mozarella (opsional)

Cara untuk membuat Pastel enak dan renyah

  1. Campur semua bahan kulit kecuali air.. aduk2 hingga rata..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.. diamkan kurleb 5 menit
  3. Gilas adonan sampai pipih (kalau saya tidak terlalu tipis) lalu bentuk bulat menggunakan cetakan (karna saya tidak ada cetakan jadi saya memakai tutup toples bekas sosis 😁😁)
  4. Selanjutnya untuk bahan isian tumis bawang merah dah bawang putih.. tumis sampai harum
  5. Masukkan 1 butir telur/ daging ayam lalu aduk2,masukkan wortel dan kentang (saya di rebus dlu)
  6. Lalu tambahkan garam,gula dan kaldu ayam/ jamur secukupnya,masak sampai matang..
  7. Setelah itu masukkan bahan isian +keju moxarella ke kulit pangsit, lalu di bentuk (di bawah ini ada link cara melipat pastelnnya y)
  8. Https://youtu.be/FcoX5eu9PsQ
  9. Jika semua sudah di bentuk pastel siap untuk di goreng diminyak panas dengan api kecil 😊😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pastel enak dan renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel