Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak), Lezat Sekali

Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak)

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) adalah 20-30 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin stock pengganjal perut. Kalo laper, tinggal goreng. Dimakan sama nasi anget + sambel trasi. Mantul!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak):

  1. 1 papan besar tempe
  2. 5 tahu ukuran sedang
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 gula merah
  6. 2 sdm garam
  7. 3 sdm gula
  8. 4 sdm kecap
  9. 3 butir kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar biji
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 3 lembar daun salam kering
  13. 1 ruas Laos
  14. 1 blok kaldu sapi (aku pakai indofood)
  15. 2 buah asam jawa (buang bijinya)
  16. Air

Cara untuk membuat Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak)

  1. Potong2 tahu & tempe sesuai selera. Kemudian tata di dalam panci.
  2. Haluskan duo bawang, galam gula, gula merah, kemiri, ketumbar, lada, kaldu blok.
  3. Masukan bumbu halus, salam & Laos geprek serta asam jawa ke dalam panci. Tambahkan air hingga terendam. Aduk. Tambahkan kecap.
  4. Panaskan dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api & diamkan selama beberapa jam agar bumbu merasuk.
  5. Panaskan lagi hingga air menyusut sampai hampir Habis. Matikan kompor.
  6. Angkat, masukan kedakam wadah anti panas. Tunggu agak dingin. Lalu simpan di dalam kulkas, bisa di goreng kapan saja.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Tempe Bacem (buat stock kulkas semingguan, tambah enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel