Resep Bakso Sapi Enak dan kenyal yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Sapi Enak dan kenyal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi Enak dan kenyal, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Sapi Enak dan kenyal, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Enak dan kenyal yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Enak dan kenyal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Enak dan kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi Enak dan kenyal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Sapi Enak dan kenyal yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Sapi Enak dan kenyal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Enak dan kenyal memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami mau makanan yang kuah2, jadinya bikin bakso lagi deh... sering bikin bakso,baru kali ini bikinnya niat bentukinnya..jadi lebih cakep dan mulus hehe...kali ini saya engga pake tulang sapi untuk kuahnya karena ga beli. #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi Enak dan kenyal:

  1. 472 gr daging sapi giling,lean
  2. 1 butir telur
  3. 103 gr es batu
  4. 1/2 sdm bawang putih bubuk
  5. 1 sdt bawang merah goreng,hancurkan dulu
  6. 2 sdt garam (Saya pake himalaya)
  7. 3/4 sdt gula
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1 sdt baking powder
  10. 100 gr sagu
  11. 2.5 sdm maizena
  12. secukupnya es batu
  13. untuk kuah :
  14. secukupnya air+hasil rebusan bakso
  15. secukupnya bawang putih bubuk
  16. secukupnya garam, kaldu ayam,cuka, gula dan lada

Cara membuat Bakso Sapi Enak dan kenyal

  1. Di food processor yang besar, hancurkan es batu. lalu masukkan daging sapi giling dan telur, proses. Bumbui dengan garam, gula, lada, bawang putih dan bawang goreng, Proses lagi hingga halus. Tambahkan baking powder, maizena dan sagu. Proses lagi hingga membentuk adonan seperti pasta
  2. Didihkan air di panci lalu kecilkan api. Masukkan bulatan bulatan bakso sampai selesai lalu naikkan tingkat api ke medium. Rebus hingga matang, tapi jangan sampai mendidih yaa.. Bakso yang sudah matang langsung ditaruh di mangkuk berisi es batu.
  3. Sajikan Bakso dengan kuah panas, daun bawang, bawang goreng, kecap manis, jeruk nipis, dan sambel sesuai selera =) yg ini Saya pake foto lama ya karena ga semper foto lagi uda keburu dimakan 😂😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Enak dan kenyal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel