Resep Buras Ati Ayam Enak, Menggugah Selera

Buras Ati Ayam Enak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Buras Ati Ayam Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Buras Ati Ayam Enak, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buras Ati Ayam Enak yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buras Ati Ayam Enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buras Ati Ayam Enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buras Ati Ayam Enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Buras Ati Ayam Enak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buras Ati Ayam Enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buras Ati Ayam Enak menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
Sel, 10 September 2019
Ini adalah resep Buras tersimple, kalau teman-teman mau menggantikan dengan isian lain, boleh kok. Silahkan di coba yaa💕💕..
#Cookpadcomunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buras Ati Ayam Enak:

  1. Bahan Buras:
  2. 2 cup beras, cuci
  3. 1/2 sdm garam
  4. 500 ml air hangat dari termos
  5. Bahan isian:
  6. 2 siung bawang putih, iris
  7. 2 siung bawang merah,iris
  8. 2 sdm minyak sayur
  9. 4 buah ati, rebus setengah matang dan potong kecil-kecil
  10. 2 buah kentang, potong dadu
  11. 50 ml air
  12. 1 sdm kecap manis
  13. Secukupnya merica (optional)
  14. 1/2 sdm garam
  15. Pembungkus:
  16. 1 batang daun pisang

Langkah-langkah membuat Buras Ati Ayam Enak

  1. Siapkan bahan. Buat bahan isian, siapkan penggorengan dan panaskan dengan api sedang, lalu tuangkan minyak sayur dan masukkan bawang putih. Tumis hingga harum, setelah harum tuangkan kentang, masak hingga kentang matang. Setelah matang, masukkan ati ayam dan masak kembali hingga matang. Setelah matang masukkan kecap manis, garam, air dan merica, aduk hingga rata. Setelah itu matikan api. Sisihkan
  2. Buat bahan burasnya, siapkan panci lalu masukkan beras nya ke dalam panci dan air panas nya. Masak hingga setengah matang di suhu api sedang, jangan lupa selalu di aduk. Setelah setengah matang, matikan api dan biarkan hingga hangat-hangat pupuh. Setelah itu, tumbuk nasi hingga agak halus menggunakan tumbukan.
  3. Setelah itu, siapkan secukupnya daun pisang, ikuti cara membuat bungkusnya sesuai gambar di bawah. Kemudian masukan setengah centong nasi, lalu lubangi dengan sendok, isi dengan isian dan tutup dengan sedikit nasi, lalu bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga habis.
  4. Ini foto langkah ke-3:).
  5. Panaskan kukusan selama 10 menit, kemudian masukkan seluruh buras yang telah di bungkus. Dan kukus selama kurleb 15-20 menit. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Buras Ati Ayam Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel