Resep Klapertaart enak (No rum) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Klapertaart enak (No rum), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Klapertaart enak (No rum) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Klapertaart enak (No rum) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klapertaart enak (No rum) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klapertaart enak (No rum), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Klapertaart enak (No rum) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Klapertaart enak (No rum) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klapertaart enak (No rum) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klapertaart enak (No rum) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klapertaart enak (No rum) memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suka banget namanya ngemil,sekali waktu pengen banget makan klapertaart,mau beli belum ada yang cocok rasanya daripada jauh2 ke Manado,alhasil jadilah resep ini😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Klapertaart enak (No rum):
- 500 ml Susu cair full cream
- 50 gr Gula pasir
- sejumput Garam
- sejumput Vanilla bubuk/essens vanilla
- 2 Kuning telur
- 30 gr Tepung terigu
- 30 gr Tepung maizena
- 1 buah Kelapa muda (ambil dagingnya)
- 500 ml Air kelapa
- secukupnya Kismis
- secukupnya Almond
- secukupnya Keju cheddar parut
- Aluminium foil
- 2 Putih telur
- Gula putih 50 gr (untuk meringue)
- 100 gr Mentega
- secukupnya Bubuk kayu manis
Langkah-langkah membuat Klapertaart enak (No rum)
- Encerkan tepung terigu dan maizena dengan air kelapa,lalu sisihkan
- Masak susu cair dengan gula,lalu tambahkan vanilla bubuk,aduk perlahan lahan masukkan cairan tepung sambil diaduk,menggunakan api kecil.
- Tambahkan 2 buah kuning telur yg sebelumnya di larutkan dengan sisa cairan tepung tadi,masukkan mentega,aduk sampai mengental lalu tes rasa
- Tambahkan sejumput garam lalu masukkan kismis dan kelapa atau keju parut aduk lagi sampai mendidih (kalo aku sih lebih baik dibikin mateng di atas kompor ya,supaya gak kelamaan pas manggangnya😁)
- Setelah matang tuangkan ke dalam cetakan aluminium foil,lalu panggang sekitar 25-30menit (tanpa meringue)
- Mixser putih telur dengan gula sampai berbusa dan kaku.lalu tuangkan ke klapertaart lalu beri toping.jangan lupa pakai bubuk kayu manis ya.panggang kembali sampai berwarna kecoklatan ya
- Setelah matang siap untuk dihidangkan😆😆. (Jangan khawatir saat adonan jadi sedikit cair,karna saat di masukkan ke kulkas akan padat sendiri ya gaes)
- Selamat mencoba🥰🥰
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klapertaart enak (No rum) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!