Resep Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap yang Bikin Ngiler

Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap

Anda sedang mencari ide Resep Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
#SatuResepSatuPohon

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap:

  1. 10 ekor cumi ukuran sedang, buang tintanya bisa jg gak, potong2
  2. Daun pisang
  3. Tusuk lidi
  4. Bumbu halus:
  5. 6 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 8 butir kemiri
  8. 1 buah tomat sedang
  9. 15 cabe keriting
  10. 10 cabe rawit
  11. secukupnya Garam, gula dan penyedap

Cara membuat Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap

  1. Goreng bahan bumbu: bawang putih, bawang merah dan kemiri. Rebus cabe dan tomat asal layu.
  2. Haluskan bumbu beri garam, gula dan penyedap. Cicipi. Jika sudah pas rasanya masukkan cumi campur rata lalu bungkus dengan daun pisang.
  3. Kukus paesan cumi sampai matang sekitar 25 menit atau sampai daun berubah warna layu.
  4. Angkat biarkan uap air hilang atau bisa juga langsung dibakar.
  5. Brengkes cumi siap disajikan dengan nasi hangat. Nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Paesan Cumi / Brengkes Cumi Enak dan Mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel