Resep Roti Kentang Empuk enak Anti Gagal

Roti Kentang Empuk enak

Lagi mencari inspirasi Resep Roti Kentang Empuk enak yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Kentang Empuk enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Roti Kentang Empuk enak yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Kentang Empuk enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Kentang Empuk enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Kentang Empuk enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Roti Kentang Empuk enak yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Kentang Empuk enak adalah 12 - 13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti Kentang Empuk enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Kentang Empuk enak menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

beberapa kali nyoba bikin roti tapi hasilnya selalu keras saat dingin. Kali ini aku ktm resep dari ig Fen.z and aku coba aja bkn roti kentang isi keju susu dan isi coklat .. biasanya kl bkn roti homemade jarang laku, tapi kali ini rotinya laris manis and suami juga suka n terutama si kecil pun doyan ...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Kentang Empuk enak:

  1. 250 gr terigu cakra
  2. 75 gr kentang kukus, haluskan
  3. 30 gr gula pasir
  4. 20 gr susu bubuk FC
  5. 1 telur utuh
  6. 65 gr susu cair putih
  7. 5 gr ragi instant
  8. 25 gr mentega
  9. 3 gr garam

Langkah-langkah untuk membuat Roti Kentang Empuk enak

  1. Campur terigu, gula, susu bubuk, telur, ragi instant. Masukan kentang yang sudah di kukus dan haluskan, aku hancur2kan dengan garpu. Dinginkan kentang sebentar lalu tuang susu cair dan aduk2 sampai kentang tercampur merata dengan susu. lalu tuang ke bahan tepung. aduk rata dengan garpu atau sendok dulu smp agak menyatu adonan rotinya, baru deh lanjut di ulen dengan tangan sampai adonan ga lengket di baskomnya.
  2. Masukan mentega dan garam. Ulen2 adonan sampai kalis. Lalu bulatkan adonan dan taruh dalam wadah yang sudah di oles sedikit minyak. Tutup dengan kain basah selama 40 menit sampai adonan mengembang
  3. Bagi adonan yang sudah mengembang menjadi @40gr dan kempeskan dan beri isian sesuai selera (aku isi dengan mesis dan ada juga yang isi keju susu). Tata di loyang dan diamkan lagi selama 30 menit. Di foto ini roti aku sudah proofing ke 2x ya, jadinya dempet2 deh rotinya
  4. Oleskan dengan 1 kuning telur yang sudah di campur susu cair 1 sdm. Beri topping sesuai selera.
  5. Panggang di oven selama 20 menit atau lebih sesuai oven masing masing dengan suhu 180DC.
  6. Bila sudah matang, oleskan permukaan roti dengan mentega. Dinginkan dan siap di santap. Maknyus
  7. Resep isian keju susu : (dari cookpad Ms. Muyasaroh)
    50 gr terigu serbaguna (sangrai 10 menit)
    50 gr gula pasir
    50 gr keju parut
    25 gr susu bubuk
    25 gr blue band

    Bila terigu sudah agak dingin, campurkan gula, keju parut dan susu bubuk. Aduk sampai merata dan kemudian masukan blue band dan remas-remas sampai adonan mengerindil.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Kentang Empuk enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel