Resep Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar yang Menggugah Selera

Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tomyam mirip pappa steamboat yang murah meriah #resepPertamaku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar:

  1. 1750 ml Kaldu udang
  2. 250 gr udang
  3. 250 gr cumi
  4. 250 gr isian steamboat : crab stick, bakso salmon, dll
  5. 1 bonggol pok coy
  6. 100 gr jamur kuping
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 buah kemiri
  11. 2 buah cabe merah
  12. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  13. Bahan cemplung :
  14. 3 buah sereh geprek
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 1 ruas jahe geprek
  17. 1 ruas lengkuas geprek
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 2 buah jeruk nipis peras airnya
  20. Garam
  21. Gula
  22. Kaldu jamur (sesuai selera)
  23. 2 SDM kecap

Cara untuk menyiapkan Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar

  1. Cuci bersih semua bahan2. Buat kaldu udang dengan cara : tumis kepala udang dengan sedikit minyak lalu tambahkan air dan biarkan mendidih
  2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu cemplung (kecuali cabe rawit) Tumis sampai harum
  3. Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu udang, tambahkan cabe rawit utuh, garam, gula, kaldu bubuk, kecap dan perasan jeruk nipis
  4. Apabila rasa sudah pasa masukkan udang dan cumi biarkan sampai matang (ciri2nya udang sudah mengambang d permukaan)
  5. Kemudian masukkan jamur kuping (krn jamur kuping proses matangnya agak lama jd dimasukkan duluan)
  6. Setelah mendidih masukkan kembali isian steamboat (bakso lobster, bakso ikan, bakso salmon, crab stick, dll) dengan api sedang agar tidak terlalu matang nantinya
  7. Terakhir masukkan pok coy yg sudah dbersihkan sebelumnya, tunggu sebentar saja dan matikam api. Sayuran dapat diganti sesuai selera ato sesuai yg ada di kulkas 😊
  8. Tomyam siap dihidangkan. Rasanya manis, asem, asin, gurih segerrr 😃 Bisa dinikmati dengan nasi atau dengan kwetiauw
  9. Selamat mencoba di rumah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tomyam Bumbu Rumahan yg Enak dan Segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel