Resep Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat, Menggugah Selera

Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat

Lagi mencari ide Resep Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

ujan2 dikulkas cm ada udang sama cabe okelah kita buat udang krispi pedas, mudah dan cukup simple tapi rasanya mantullll... dimakan sama nasi anget aja udah cukup..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat:

  1. 1/4 kg Udang ukuran besar/sedang
  2. 15 buah Cabe rawit (boleh lebih klo suka pedes)
  3. 1 buah Cabe merah besar
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 2 Siung bawang merah
  6. Sedikit terasi
  7. gula
  8. garam
  9. tepung instan (saya pakai tepung kriuk)
  10. sedikit air
  11. minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat

  1. Cuci bersih udang buang kaki dan kumisnya, boleh di kupas kulitnya (saya nggak pakai dikupas biar cepet)
  2. Campur 1 sendok tepung instan dengan 1/2gelas air (utk adonan basah), kemudian masukkan udang ke adonan basah.. selanjutnya masukkan udang ke tepung instan kering (bisa di ulang 2x biar tepungnya agak tebal)
  3. Siapkan minyak panas secukupnya untuk menggoreng udang tepung, goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
  4. Buat sambal pedasnya, ulek bawang merah+bawang putih+cabe+terasi+gula garam jadi satu. setelah halus tumis sambel dengan minyak secukup dan masukkan udang tepung ke penggorengan juga agar tercampur.
  5. Setelah tercampur angkat dan sajikan.. bisa ditambah lalapan+jeruk nipis agar segar rasanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang krispi Pedas, enak dan simple hemat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel