Cara Gampang Membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak yang Lezat

Donat Kentang empuk, lembut, enak

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang empuk, lembut, enak, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat Kentang empuk, lembut, enak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang empuk, lembut, enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang empuk, lembut, enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Kentang empuk, lembut, enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Kentang empuk, lembut, enak yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang empuk, lembut, enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang empuk, lembut, enak memakai 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jangan lihat tampilan nya yaa , tapi rasanya maknyusss


#cookpadpalembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang empuk, lembut, enak:

  1. 400 gram Kentang
  2. 500 gram Tepung terigu
  3. Ragi 11 gr / 1 bungkus (sy pakai vita)
  4. 3 kuning telur
  5. 110 gr Gula pasir
  6. 1/2 sdm Garam
  7. 100 gr Margarine
  8. 170 ml Air dingin
  9. Susu SKM 2 bungkus / 100 g
  10. 1/4 sdm Vanili
  11. 100 ml Susu UHT

Cara untuk membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak

  1. Siapkan Bahan
  2. Campur semua bahan kering dan aduk rata
  3. Masukan bahan dan air secara bertahap sambil di ulen
  4. Uleni sampai semua tercampur rata, kemudian masukan margarine
  5. Ulen sampai kalis dan elastis. Adonan roti yang udah kalis dan elastis cirinya adonan menyatu sempurna, enak dipegang dan jika kita tarik dan buka pakai kedua tangan seperti terbentuk serat2 adonan
  6. Setelah kalis dan elastis, taburi dengan tepung terigu. Tutup adonan biarkan 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
  7. Setelah mengembang bagus, adonan diulen sebentar sampai kempis
  8. Ambil adonan dan bulatkan sesuai selera dan tutup biarkan 20 menit sampai mengembang
  9. Setelah 20 menit bolongi adonan, dan tunggu 10 menit biarkan mengembang
  10. Kita goreng dlu dengan api kecil, kalau kepanasan takut luar matang dalamnya blm matang. Setelah matang angkat dan tiriskan. Toping sesuai selera ya, kalo sy pakai gula putih soalnya ponakan pada suka gula putih
  11. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang empuk, lembut, enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel