Cara Gampang Menyiapkan Roti maryam aka roti canai enak lembut yang Lezat

Roti maryam aka roti canai enak lembut

Lagi mencari inspirasi Resep Roti maryam aka roti canai enak lembut yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti maryam aka roti canai enak lembut, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Roti maryam aka roti canai enak lembut yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti maryam aka roti canai enak lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti maryam aka roti canai enak lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti maryam aka roti canai enak lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti maryam aka roti canai enak lembut yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti maryam aka roti canai enak lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti maryam aka roti canai enak lembut memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti maryam aka roti canai enak lembut:

  1. 1 kg Terigu prot.tinggi ex Cakra
  2. 6 butir kuning telur
  3. 200 gr Mentega
  4. 500 ml Susu cair
  5. Kaldu jamur 2 sdm (bs diganti garam dgn takaran 1 sdm,sy totole)

Cara untuk membuat Roti maryam aka roti canai enak lembut

  1. Campur semua bahan,aduk hingga kalis elastis
  2. Diamkan selama 30 menit..bulet2kan adonn...sy 40gr (hasilnya jadi 45 biji),kalo mw hasil lbh besar boleh 50-60gr...Diamkan lgi 30 menit
  3. Lebarkan bulatan tadi hingga tipiis,oleskn mentega yg dicmpur dgn minyak...bolongin tengah adonan...lipat2 ke pinggir hingga dihasilkan adonan memanjang
  4. Gulung2 membentuk seperti konde...diamkn lgi 30 menit...pipihkan diteflon yg diberi sedikit margarin,masak hingga stgh mateng...Siap disimpan dikulkas
  5. Note dipipihkan nya saat diatas teflon gini,tekan2 adonan menggunakan sutil...balik sisi adonan blkgnya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti maryam aka roti canai enak lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel