Bagaimana Membuat Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet Anti Gagal

Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini sy bikin porsi anak2 ya, kira2 buat 2-3 anak lah. Klo mau bikin banyak ya di dobel aj yaa resepnya 🐴

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet:

  1. 2 butir telor
  2. 1/2 batang wortel, iris tipis korek
  3. 1 sdm daging kornet
  4. 1/2 batang sosis (sy pakai yg bratwurst)
  5. 1/2 batang daun bawang (sy ganti dgn brokoli di resep ini)
  6. 6 ekor daging udang venamke, potong-potong
  7. 2 sdm penuh tepung terigu (segitiga)
  8. Bumbu: garam+totole+merica
  9. 🌺 Bahan Saos:
  10. 1 buah tomat
  11. 2 sdm saos tomat
  12. 1 siung bawang putih & bbrp iris bawang bombay
  13. Garam + totole + gula
  14. Sedikit air
  15. Larutan maizena
  16. Sedikit cuka (sy skip)

Cara untuk membuat Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet

  1. Panaskn minyak agak banyak (1/4 teflon), lalu kocok telur dengan kornet hingga merata. Campurkan bahan2 lain lalu beri bumbu, setelah itu campurkan dengan kocokan telur. Aduk rata & masukkan tepung terigu. Aduk rata tapi jangan over-aduk ya. Masukkan garam,totole & merica, lalu Icip dikit diujung lidah untuk balance bumbunya.
  2. Masukkan adonan ke minyak panas lalu kecilkan api & biarkan hingga bawahnya matang, baru dibalik perlahan pakai 2 sutel biar gampang & gak terbelah). Kalau kedua sisi sdh matang warna coklat & wangi, angkat n tiriskan minyak. Sisihkan di piring.
  3. Cara buat saos asam manis: (boleh tambahkan kacang kapri, sy skip ya). Tumis bwg2 hingga harum & masukkan tomat yg sdh dipotong kotak2. Beri sedikit air dan tutup biarkan matang & lembut. Buka, benyek2in tomatnya lalu masukkan saos tomat & bumbu2. Lihat air kalau kurang bisa tambah. Cicipi rasa hingga sesuai (asam-manis-asin dikit). Lalu masukkan larutan maizena aduk hingga mengental. Angkat & bisa langsung siram ke atas fuyunghai atau masuk mangkok kecil dulu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fuyunghai Enak Kriuk Anti-Bantet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel