Bagaimana Menyiapkan Bubur Jagung Enak, Menggugah Selera

Bubur Jagung Enak

Anda sedang mencari ide Resep Bubur Jagung Enak yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur Jagung Enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bubur Jagung Enak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung Enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung Enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Jagung Enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Bubur Jagung Enak yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Jagung Enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Jagung Enak memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karna saya dan suami suka banget ngemil dan agak worry jajan diluar, terciptalah bubur ini, enak banget, manisnya pas.. Cobain bu ibu..🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Jagung Enak:

  1. 3 tongkol jagung manis agak muda
  2. 4 bks santan Kara 65ml
  3. 4 bh gula jawa / gula merah
  4. 4 lembar daun pandan
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. Air kurang lebih 750 ml (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Bubur Jagung Enak

  1. Pisahkan biji jagung dari tongkolnya
  2. Siapkan panci masukkan 4 bks santan Kara dan air 750ml, aduk agar tekstur santan menjadi cair.
  3. Blender 1/2 bagian jagung yg sudah diparut dan tambahkan sedikit santan yg sudah dicairkan tadi (agar jagungnya mudah diblender). Setelah halus masukkan dalam panci berisi santan, lalu masukkan sisa 1/2 bagian jagung yg tidak diblender (dibiarkan agar tekstur jagungnya terasa)
  4. Potong2 gula jawa, simpulkan daun pandan, masukkan semua dalam panci berisi campuran jagung dan santan tadi. Masak hingga mendidih.
  5. Larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan dalam panci, lalu aduk hingga teksturnya mengental, lalu matikan api. Siap dihidangkan... TOP banget dahh rasanya😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Jagung Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel