Bagaimana Menyiapkan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak Anti Gagal

Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak adalah 44 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suka banget sama sate yang satu ini.. dan penasaran pengen coba bikin sendiri di rumah.. beli lah 250gr tenderloin atau has dalam.. ditambah stok tetelah di rumah lumayan ada daging dagingnya gak lemak semua.. gak usah dibakar pakai arang, cukup pake grill pan aja udah enak bgt kok hasilnya.. sekali bikin cuma untuk sekali makan, karena enakkk dan suami suka bgt jadi cepet bgt ludess nya!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak:

  1. 250 gr Daging Sapi (has dalam lebih baik)
  2. 150 gr Tetelan Sapi/Lemak Sapi
  3. 3 lembar Daun Pepaya
  4. Bumbu I :
  5. 4-5 sdm Kecap Manis (sesuai selera yaa)
  6. 1 1/2 sdm Air Asam Jawa Kental
  7. Bumbu Halus :
  8. 2 siung Bawang Putih
  9. 4 siung Bawang Merah
  10. 1 cm Lengkuas Muda
  11. 1 cm Jahe
  12. 1 cm Kencur
  13. 1 sdt Ketumbar Sangrai
  14. 1 sdm Gula Merah
  15. 1/2 sdt Merica
  16. 1/2 sdt Garam
  17. 1 buah Cabe Merah tanpa biji
  18. Sambel Acar
  19. 5 buah Cengek (mau merah mau hijau bebas)
  20. 1 buah Tomat (mau merah mau hijau bebas)
  21. 3 siung Bawang Merah
  22. 1 sdm Cuka
  23. 1/2 sdt Garam
  24. 1/2 sdt Gula
  25. 1 sdt Kecap Manis (tidak harus, sesuai selera saja)

Langkah-langkah untuk membuat Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak

  1. Cuci bersih daging, potong-potong daging sesuai selera. Kalau saya 1 cm. Setelah semua dipotong, siapkan wadah yang telah dilapisi daun pepaya, masukkan semua daging yg sudah dipotong kedalamnya. Tutup kembali dengan daun pepaya sampai tertutup semua daging. Diamkan selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam, siapkan bahan bahan bumbu halus. Semua bumbu halus diblender. Setelah halus, campurkan dengan bumbu I (kecap dan air asam jawa). Kemudian lumuri daging dengan bumbu hingga merata. Daging tidak usah dikeluarkan dari wadah daun pepaya.. lumuri di tempat itu saja. Setelah dilumuri rata, tutup kembali dengan daun pepaya dan diamkan selama 3 jam didalam kulkas.
  3. Setelah 3 jam keluarkan dari kulkas. Daging siap untuk ditusuk tusuk. Kalau saya 1 tusukan 3 potong, yang ditengah itu lemak. Air bumbu jgn dibuang, lumuri kembali keatas daging yg sudah ditusuk.
  4. Untuk sambel acarnya, siapkan bahan bahannya. Cuci bersih dan potong potong sesuai selera. Tambahkan 1 sdm cuka dan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula. 1 sdt kecap manis atau gak pake kecap manis juga gpp, sesuai selera aja.
  5. Siapkan wajan untuk memanggang. Kalau saya pake happycall. Panaskan wajan. Kalau sudah panas mulai masukan dagingnya. Tidak usah pake minyak atau mentega yaa krn dari daging akan keluar sarinya, dan tidak akan lengket kalau wajannya khusus memanggang atau grill pan.
  6. Balikan daging cek apa sudah matang atau kering (krn saya pengennya kering hampir gosong) kalau sudah balikan. Proses panggangnya sesuai keinginan kita yaa tingkat matangnya.
  7. Kalau sudah matang, angkat dan simpan diatas piring bersama sambel acarnya. Enak dimakan pas masih anget anget yaa... lemaknya lumerrer dimulut dan dagingnya manis empukkkk bangetttt.... bumbunya sangat sangat menyerap kedalam daging..
  8. Makannya paling enak pake nasi anget! Ampe nambah 2x nasi nih... 44 tusuk habis berdua dalam sekejap! Alhamdulillaah suami suka....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi Purwakarta Empuk Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel