Cara Gampang Membuat Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih yang Bikin Ngiler

Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih memakai 30 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 buah kelapa (parut)
  3. ❣️ Bumbu rebus daging:
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 cm lengkuas (geprek)
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. secukupnya Air
  8. ❣️ Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 8 siung bawang merah
  11. 2 butir kemiri
  12. 1/2 sdt merica
  13. 1 buah pala
  14. 2 buah kluwek
  15. 2 cm jahe
  16. 2 cm kunyit
  17. 1 sdm (jangan munjung) tauco
  18. 1 ruas lengkuas (geprek)
  19. 1 batang serai, memarkan, ikat simpul
  20. 2 lembar daun salam
  21. Secukupnya minyak untuk menumis
  22. 2 sdm gula merah sisir
  23. Secukupnya garam
  24. Secukupnya gula
  25. Kaldu bubuk (saya : royco rasa sapi)
  26. Cabai rawit ijo utuh
  27. ❣️ Pelengkap :
  28. Nasi
  29. Daun Bawang, iris tipis
  30. Bawang goreng

Cara membuat Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih

  1. Buat serundeng terlebih dahulu, parut kelapa, kemudian sangrai kelapanya, setelah itu tumbuk/diuleg kelapa yang sudah disangrai tadi, setelah itu saring menggunakan saringan kawat, agar serundeng benar-benar halus (agar tidak kasar dilidah), sisihkan
  2. Iris daging kotak-kotak, Rebus dengan bumbu rebusan sampai empuk.
  3. Sambil menunggu daging empuk, tumis terlebih dahulu bumbu halusnya. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum. Jika bumbu sudah harum maka masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi daging rebusan.
  4. Masukkan gula merah, garam, gula, kaldu bubuk, cabe rawit, dan serundeng. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan.
  5. Penyajian : Dalam mangkok ambil seporsi nasi, siram dengan kuah dan daging, tambahkan daun bawang iris dan bawang goreng. Nasi grombyang siap dinikmati.. ini enak banget loh.. 🤤
  6. Selamat mencoba.. ☺️
  7. Note : Jika sudah mencoba membuat resep ini, tolong di unggah hasil recooknya ya bun, dan beri komentarnya. Jangan lupa ikuti akun cookpadnya nda farrel ya, biar selalu tau resep apa saja yang nda farrel share. Terimakasih ☺️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Grombyang Khas Pemalang Enak & Gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel