Cara Gampang Menyiapkan Boba pearl chocolate kenyal dan enak Anti Gagal

Boba pearl chocolate kenyal dan enak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Boba pearl chocolate kenyal dan enak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Boba pearl chocolate kenyal dan enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Boba pearl chocolate kenyal dan enak menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau mau warnanya hitam, tinggal dikasih pewarna makanan yg hitam saja ya. šŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Boba pearl chocolate kenyal dan enak:

  1. 135 gr tepung tapioka
  2. 15 gr coklat bubuk
  3. 150 ml air
  4. 50 gr brown sugar
  5. 1 sdm gula pasir

Cara membuat Boba pearl chocolate kenyal dan enak

  1. Siapkan panci. Masukkan brown sugar, gula pasir, & air. Masak hingga gula larut. Campur tepung tapioka dan bubuk coklatnya dalam satu wadah. Lalu masukkan dalam panci tersebut. Masaknya pakai api kecil saja ya. Aduk hinga tercampur rata. Tunggu hingga adonan mengental dan berat.
  2. Siapkan wadah yg sudah ditabur tepung tapioka. Masukkan adonan ke dalamnya. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Kalau misal masih lengket bisa ditambahkan tepung tapioka, Kalau terlalu keras, tambahkan air panas.
  3. Bulatkan kecil2. Adonan yg belum dibulatkan ditutup plastik wrap dahulu agar tidak kering. Lalu ayak agar tidak banyak tepung yg menempel saat direbus nanti.
  4. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan boba nya. Tunggu hingga boba terapung. Sering di aduk agar boba tidak saling menempel. Masak sampai air nya jadi kental, tanda boba matang sempurna dan kenyal. Bisa di cek dulu, tusuk boba dengan garpu. Dan makin lama memasaknya, boba akan semakin kenyal. Bisa di tambah air lagi kalau boba belum matang dan air sudah menyusut.
  5. Setelah matang, tiriskan boba. Aduk2, pastikan tidak ada tepung/air yg menempel. Kemudian siapkan air es, lalu masukkan boba ke dalamnya, aduk2. Boba pun tidak akan saling menempel.
  6. Siap digunakanšŸ¤¤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Boba pearl chocolate kenyal dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel