Langkah Mudah untuk Membuat Capcay ayam kuah (simpel dan enak) Anti Gagal

Capcay ayam kuah (simpel dan enak)

Sedang mencari ide Resep Capcay ayam kuah (simpel dan enak) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Capcay ayam kuah (simpel dan enak) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Capcay ayam kuah (simpel dan enak) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay ayam kuah (simpel dan enak) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay ayam kuah (simpel dan enak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay ayam kuah (simpel dan enak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Capcay ayam kuah (simpel dan enak) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay ayam kuah (simpel dan enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay ayam kuah (simpel dan enak) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep capcay yang biasa dibuat mama dirumah. Bumbunya gak banyak dan gak ribet. Tapi rasanya enak dan pastinya sehat😍 (sayurnya bisa apa aja yaa, bisa pake kembang kol atau brokoli, tergantung selera, ayamnya juga bisa diganti bakso, seafood atau daging sapi, dsb. Gak pake juga gak apa2, sayur2an aja sudah enak)

Yang mau ganti penyedap rasa pake penyedap rasa kaldu alami cap jamur merang msg, bisa inbox yaa😊🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay ayam kuah (simpel dan enak):

  1. 3 potong dada ayam (potong dadu)
  2. 1 ikat sawi putih (1 tongkol)
  3. 1 buah wortel ukuran sedang
  4. 1 genggam besar buncis
  5. 1/2 buah bawang bombay (potong tipis)
  6. 2 sdm Olive oil untuk menumis (bisa pakai minyak goreng biasa)
  7. 250 ml air putih (air bersih)
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 bungkus kaldu alami cap jamur merang rasa jamur
  12. Garam secukup rasa

Langkah-langkah untuk membuat Capcay ayam kuah (simpel dan enak)

  1. Bersihkan ayam dan potong dadu sedang, jangan terlalu kecil. Cuci bersih sawi putih, wortel dan buncis lalu potong sesuai selera. Sisihkan. (Yang sempat kefoto sayurnya cuman si sawi putih)
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan tambahkan potongan bawang bombay. Tumis sampai bawang bombay sedikit layu. Kemudian masukkan air.
  3. Tambahkan ayam yang sudah dipotong dadu lalu biarkan sampai ayam masak, tambahkan garam kalau belum cukup rasa, kemudian masukkan sayuran (sawi, buncis dan wortel)
  4. Masak sampai matang. Kalau mau lebih sedep tambahkan saus tiram (saya skip, karena kehabisan). Kalau mau kuahnya kental tambahkan campuran air dan tepung tapioka 1 sdm (saya skip juga)... Tambahkan bawang goreng sebagai pemanis (sebenarnya capcay gak pake bawang goreng kata mama😅)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay ayam kuah (simpel dan enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel