Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kacang Enak Anti Gagal

Kue Kacang Enak

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Kacang Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kacang Enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Enak, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kacang Enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kacang Enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kacang Enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Kacang Enak yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kacang Enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang Enak memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cemilan Lembut dan Nikmat, apalagi sambil minum teh/kopi..mantabs deh pokoknya..😃

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kacang Enak:

  1. 500 gr Kacang Tanah Kupas
  2. 350 gr Gula Halus
  3. 2 sachet Dancow Putih
  4. 700 gr Tepung Terigu
  5. 400 gr Minyak Goreng
  6. Olesan
  7. 4 Butir Kuning Telur
  8. 1/2 sdt SKM

Langkah-langkah untuk membuat Kue Kacang Enak

  1. Sangrai Kacang Tanah (aduk terus agar tidak gosong) sampai berwarna kecoklatan.
  2. Kemudian tumbuk/blender Kacang Tanah sampai halus.
  3. Kemudian campur Kacang Tanah Halus, Susu Dancow, Gula Halus dan Tepung Terigu. Masukkan sedikit demi sedikit Minyak Goreng, sampai adonan kalis/dpt dibentuk.
  4. Kemudian bentuk adonan (sesuai selera), olesi dengan Kuning Telur. Boleh ditambah topping wijen.
  5. Masukkan oven suhu 170 derajat selama 20 menit sampai berwarna kecoklatan. Setiap 10 menit, ubah posisi adonan, supaya panggangan merata.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kacang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel