Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam & telur mata sapi enak, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak, Enak yang unik?, Resep Opor ayam & telur mata sapi enak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Opor ayam & telur mata sapi enak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam & telur mata sapi enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam & telur mata sapi enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam & telur mata sapi enak yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor ayam & telur mata sapi enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Opor ayam ala anak kos, ayam bisa juga diganti dengan telur ceplok (mata sapi).
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam & telur mata sapi enak:
- 1 ekor ayam
- 5 butir telur ayam (mata sapi)
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 jari kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 jari lengkuas geprek
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 4 lembar salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah santan kara
- gula
- garam
Langkah-langkah untuk membuat Opor ayam & telur mata sapi enak
- Haluskan bawang merah putih, kunyit, jahe, ketumbar dan kemiri. Kemudian siapkan santan kara yang sudah dicairkan dengan air panas ±500ml.
- Kemudian panaskan minyak, tumis dahulu serai, daun jeruk dan salam. Setelah wangi, masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek dan cabe rawit.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan tambahkan air. Masak hingga ayam matang ±20mnt.
- Setelah ±20mnt, masukkan santan, gula, garam dan masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Kemudian masukkan telur yang sudah di ceplok mata sapi. Setelah mendidih, icipi dan tambahkan penyedap hingga rasanya pas. Matikan api dan siap dihidangkan dengan nasi atau ketupat.
- Siap dihidangkan Opor ayam dan telur mata sapi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam & telur mata sapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!