Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam & telur mata sapi enak, Bikin Ngiler

Opor ayam & telur mata sapi enak

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak, Enak yang unik?, Resep Opor ayam & telur mata sapi enak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Opor ayam & telur mata sapi enak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam & telur mata sapi enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam & telur mata sapi enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam & telur mata sapi enak yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor ayam & telur mata sapi enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Opor ayam ala anak kos, ayam bisa juga diganti dengan telur ceplok (mata sapi).

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam & telur mata sapi enak:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 butir telur ayam (mata sapi)
  3. 7 siung bawang putih
  4. 10 siung bawang merah
  5. 2 jari kunyit
  6. 1 ibu jari jahe
  7. 1 jari lengkuas geprek
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 4 lembar salam
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 3 batang serai
  13. 10 buah cabe rawit
  14. 4 buah santan kara
  15. gula
  16. garam

Langkah-langkah untuk membuat Opor ayam & telur mata sapi enak

  1. Haluskan bawang merah putih, kunyit, jahe, ketumbar dan kemiri. Kemudian siapkan santan kara yang sudah dicairkan dengan air panas ±500ml.
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis dahulu serai, daun jeruk dan salam. Setelah wangi, masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek dan cabe rawit.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan tambahkan air. Masak hingga ayam matang ±20mnt.
  4. Setelah ±20mnt, masukkan santan, gula, garam dan masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Kemudian masukkan telur yang sudah di ceplok mata sapi. Setelah mendidih, icipi dan tambahkan penyedap hingga rasanya pas. Matikan api dan siap dihidangkan dengan nasi atau ketupat.
  6. Siap dihidangkan Opor ayam dan telur mata sapi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam & telur mata sapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel