Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Marmer Lembut Enak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bolu Marmer Lembut Enak, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Marmer Lembut Enak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bolu Marmer Lembut Enak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Marmer Lembut Enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Marmer Lembut Enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Marmer Lembut Enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Marmer Lembut Enak yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Marmer Lembut Enak adalah 1 loyang tulban 24cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Marmer Lembut Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Marmer Lembut Enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Marmer Lembut Enak memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen bolu dan kepikiran lah bikin bolu marmer ini kebetulan anak-anak suka,,
#bolumarmer
#bolumarmerlembut
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Marmer Lembut Enak:
- 6 btr telur
- 150 gr gula putih
- 1 sachet susu bubuk (dancow)
- 200 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 200 gr mentega (blueband cake n cookie) cairkan
- 4 sdt coklat bubuk
- 20 gr tepung maizena
- 1,5 sdt emulsifier sp/ovalet/tbm (ovalet)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Marmer Lembut Enak
- Ayak tepung,maizena,susu bubuk timbang total 250gr. Di wadah terpisah Mixer telur,ovalet,gula putih dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak
- Setelah adonan putih berjejak turunkan speed mixer ke no 1 paling rendah masukan ayakan tepung maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai habis setelah itu tambahkan mentega cair,aduk dengan spatula sampai rata..ambil sekitar 5 sendok spatula adonan beri coklat bubuk aduk rata,,
- Siapkan loyang tulban oles tipis margarine dan beri tepung terigu ratakan ke seluruh permukaan loyang, tuang adonan putih kemudian adonan coklat begitu seterusnya sampai habis, setelah adonan habis putar2 pakai garpu atau tusuk sate agar nampak motif abstrak,panaskan oven (sy pakai oven listrik)
- Panggang dgn dengan suhu 180c 20 menit api bawah 15 menit api atas bawah,sesuaikan dgn oven masing2,,,
- Bolu siap disantap ♥️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Marmer Lembut Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!