Resep Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak, Menggugah Selera

Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak adalah 12 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

kebetulan plain greek yoghurt buat makan holly lagi ada sisa, dan uda lbh dr 5 hari sejak dibuka (aslinya katanya harus diabisin di hari ke 3) dan bingung mau diapain. Pas search yoghurt di cookpad, ada resep ini, semua bahan kecuali tepung kunci.

Kebetulan cuma ada all purpose atau di Indo itu segitiga biru. Nah supaya bisa jadi protein rendah setiap 1 cup tepung (sekitar 140gr) ambil 2 sdm dan ganti dengan 2 sdm tepung maizena.

Oh iya Di UK tepung protein rendah itu cake flour namanya, lah segala macam jenis tepung itu sejak bbrp bulan ini langka. Kosong dimana2, untungnya cafe2 yg jualan kue, dll krn ngga ada pembeli, mereka jd alih fungsi jualin bahan mentah: terigu, mentega, gula. Nah jadinya belilah tepung dr mereka, ini slh 1 cara support mereke biar mereka survive dan by the time pandemi ini selesai, mereka bs masih berjualan.

Ini resep dr ci Tintin, hasilnya montok, moist dan enak banget ngga bikin gigi cape ngunyah hahaha. Ngga ada foto step by step 🙏 tp semoga kebayang ya dgn penjelasannya

Mau liat fotonya: https://cookpad.com/id/resep/4462910-quick-easy-cheese-yoghurt-muffin-no-mixer-moist-banget-t?invite_token=Ca7za7gC7DBFqT6NwS6hqF1Y

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak:

  1. Bahan A
  2. 280 gr tepung kunci (kalau cm ada segitiga biru, ambil 4 sdm lalu gantikan dengan 4 sdm maizena)
  3. 25 gr susu bubuk (aku pake susu bubuk bayi 🙈)
  4. 180 gr keju cheddar (1/2 parut untuk jadi topping & 1/2 potong kotak untuk adonan)
  5. 1 sdt baking powder
  6. 3/4 sdt baking soda
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan B
  9. 250 gr greek yoghurt plain
  10. 2 butir telur suhu ruang
  11. 150 gr gula pasir
  12. 60 ml minyak sayur
  13. 60 gr butter, lelehkan setelah itu tunggu hangat
  14. 1 sdt pasta vanilla cair

Langkah-langkah untuk membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak

  1. Campur jadi 1 semua bahan A di wadah
  2. Campur semua bahan B di mixing bowl lalu mix sebentar sampe rata aja dengan whisk
  3. Masukkan Bahan A sambil diayak ke mixing bowl lalu aduk pake Whisk secukupnya (karena susah aku pake spatula deh sekalian nyekopin ke muffin nya) oh ya keju parutnya aku ngga masuk sini ya, aku jadiin toping atas
  4. Tekstur akan ada gerindil mmg begitu, ngga usah “dialusin”
  5. Tuang dalam cup/loyang muffin sekitar 3/4 aja karena nanti ia ngembang ngembul hahaha taburi keju parut di atasnya dan panggang 180 derajat selama 25 menit. tes tusuk ya karena ia ngembang klo kecepetan nanti tengahnya belom mateng. Aku tuang terlalu full jadinya kayak sedikit beluber, cm masih bagus bentuknya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cheese and Yoghurt Muffin Montok dan Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel