Resep CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang Sempurna

CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL)

Lagi mencari inspirasi Resep CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Untuk cemal cemil di rumah selama stay at home (modal bahan Rp 5.000,-). Murah & Enak kan?

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL):

  1. Bahan Adonan Basah
  2. 3 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdm penyedap (royco/masako)
  5. 1/4 sdm merica bubuk
  6. 2 sdm tepung tapioka (tepung kanji)
  7. 200 mL air
  8. Bahan Adonan Kering
  9. 20 sdm tepung tapioka (tepung kanji)
  10. Daun bawang secukupnya (optional)

Langkah-langkah membuat CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL)

  1. Campurkan semua bahan adonan basah menjadi 1 di panci
  2. Setelah tercampur, nyalakan api
  3. Aduk terus sampai kental (seperti lem)
  4. Masukkan adonan yg kental ke adonan kering sedikit demi sedikit (sambil diuleni)
  5. Setelah tercampur, bentuk cireng sesuai selera
  6. Apabila sudah selesai di bentuk, bisa langsung di goreng
    Nb : lebih enak jika disimpan di kulkas terlebih dahulu

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat CIRENG SALJU ENAK (SIMPEL & ANTI GAGAL) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel