Resep Es Puter Nangka Lembut Enak yang Lezat

Es Puter Nangka Lembut Enak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Es Puter Nangka Lembut Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Es Puter Nangka Lembut Enak, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Es Puter Nangka Lembut Enak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Puter Nangka Lembut Enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Puter Nangka Lembut Enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Es Puter Nangka Lembut Enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Puter Nangka Lembut Enak yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Puter Nangka Lembut Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Puter Nangka Lembut Enak menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini recook dari resep Restart RF. Es Puternya lembut, legit, bikinnya tanpa puter-puter, praktis dan mudah. Enak banget, seluruh keluarga approved

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Es Puter Nangka Lembut Enak:

  1. 250 g nangka, potong dadu kecil
  2. 2 bungkus susu kental manis
  3. 2 bungkus santan kara kecil (130 ml)
  4. 300 g gula pasir
  5. 1 sdm garam
  6. 4 sdm tepung maizena
  7. 900 ml air

Cara untuk membuat Es Puter Nangka Lembut Enak

  1. Dalam wadah panci, masukkan nangka, SKM, santan, gula pasir, garam dan tepung maizena. Tambahkan air
  2. Masak dengan api sedang.
  3. Aduk terus campuran bahan agar santan tidak pecah. Aduk hingga campuran mendidih dan mulai mengental.
  4. Matikan api. Tuang campuran dalam baskom. Dinginkan
  5. Jika campuran sudah dingin, masukkan dalam freezer. Tunggu minimal 12 jam
  6. Keluarkan campuran dari freezer. Mixer bertahap dengan kecepatan paling rendah hingga paling tinggi selama 10 menit sampai campuran hancur seluruhnya dan lebih halus
  7. Tuang dalam wadah saji (skip jika wadah sajinya adalah baskom). Dinginkan kembali dalam freezer
  8. Tunggu hingga campuran mengeras. Sajikan dengan roti tawar atau sesuai kreasi anda.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Puter Nangka Lembut Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel