Resep Gudheg Enak Anti Gagal

Gudheg Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gudheg Enak Anti Gagal yang unik?, Resep Gudheg Enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Gudheg Enak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudheg Enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudheg Enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gudheg Enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gudheg Enak yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gudheg Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gudheg Enak menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Diperantauan gini selagi pengen banget makanan kampung kudu harus ngolah sendiri 😌

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gudheg Enak:

  1. 1 Dada Ayam
  2. 250 gram Nangka muda (saya pake kalengan)
  3. 5 butir Telur rebus
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 2 butir Kemiri
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Penyedap
  11. Bumbu lainnya
  12. 1 batang Sereh
  13. 2 lembar Daun Jeruk
  14. 3 lembar Daun Salam
  15. 2 Gula Jawa (uk kecil)
  16. 2 santan Kara (200ml/1santan kara)
  17. 1 mangkuk Air

Langkah-langkah untuk membuat Gudheg Enak

  1. Haluskan bumbu, dan memarkan sereh daun salam dan daun jeruk. Setelah itu tumis.
  2. Setelah bumbu wangi.. masukan santan yg sudah dicampur dengan air terlebih dahulu.
  3. Masukan ayam, telur, dan nangka muda serta gula jawa.
  4. Rebus hingga air asat kira kira 2jam.. sesekali diaduk biar tidak gosong.. koreksi rasa jangan lupa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gudheg Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel