Resep Jemblem lembut enak di kunyah yang Menggugah Selera

Jemblem lembut enak di kunyah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Jemblem lembut enak di kunyah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jemblem lembut enak di kunyah yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Jemblem lembut enak di kunyah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jemblem lembut enak di kunyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jemblem lembut enak di kunyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jemblem lembut enak di kunyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Jemblem lembut enak di kunyah yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jemblem lembut enak di kunyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jemblem lembut enak di kunyah memakai 3 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jemblem lembut enak di kunyah:

  1. 1 kg ubi
  2. 1 batok Gula merah
  3. 1/2 kg Gula putih

Langkah-langkah membuat Jemblem lembut enak di kunyah

  1. Hilangkan kulit ubi dan cuci bersih
  2. Potong potong ubi menjadi kecil kecil dan kukus sampai matang kalau aku 1 jam sampai bener-bener empuk
  3. Setelah matang, diamkan hingga dingin, haluskan ubu dengan cara ditumbuk/di uleg dengan memasukkan 1/4 dulu gula putih dan rasakan jika kurang tambahkan sesuai selera kalau aku sudah manis karna ada gula merahnya
  4. Potong 1 batok gula merah tadi menjadi potongan sesuai selera
  5. Bentuk ubi yang sudah dihaluskan menjadi bulat sesuai selera dengan dalamnya di isi gula merah yg sudah dipotong
  6. Goreng hingga warna kecoklatan dan hias di atas piring dengan paduan susu coklat kental manis heemmmm yummmyyy....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jemblem lembut enak di kunyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel