Resep Kacang hijau kental enak yang Bisa Manjain Lidah

Kacang hijau kental enak

Sedang mencari inspirasi Resep Kacang hijau kental enak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kacang hijau kental enak, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kacang hijau kental enak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kacang hijau kental enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kacang hijau kental enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kacang hijau kental enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kacang hijau kental enak yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kacang hijau kental enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kacang hijau kental enak menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berhubung si umi lagi ngidam bubir kacang hijau, jd umi bikin deh.. tapi skrg mau nya yg beda dari biasa nya.. kuah santan nya mau dipisah ajaa.. tanpa bawang putih dan telur kocok.. skrg mau bikin burjo yg dijual abang2.. hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kacang hijau kental enak:

  1. 250 grm kacang ijo
  2. Jahe
  3. Daun pandan
  4. bulat Vanili bubuk yang
  5. Gula merah
  6. Tepung meizena
  7. Garam
  8. Gula pasir
  9. Santan, umi pake kelapa parut 1/2kg ya

Cara untuk menyiapkan Kacang hijau kental enak

  1. Rendam kacang ijo minimal 2jam, tp jgn terlalu lama juga yaa,nanti jd kecambah.. hahahaa jd rendam smpe empuk aja
  2. Masuk an daun pandan, jahe geprek
  3. Rebus kacang ijo dg air biasa, terus tambah santan encer..rebus smpe empuk
  4. Air sdh agak surut masuk kan gula merah,garam, gula pasir, vanili bubuk yg bulat
  5. Sdh pecah pecah kacang ijo nya dan air surut, masuk kan larutan tepung meizena yaa.. dikira2 aja sesuai selera
  6. Santan perasan pertama dipisah direbus sama daun pandan dan garam.. aduk terus saat ngerebus, nanti bisa pecah,hasil nya ga bagus
  7. Selesai.. masuk kan bubur kacang hijau kental ke mangkok, lalu tuang santan keatas nyaa.. siap dinikmati...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kacang hijau kental enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel